aif.ru counter
76

МЕЛОМАНАМ НА ЗАМЕТКУ. Выбираем плейер

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 05/10/1994

Вы хотите приобрести нормальный, качественный аудиоплейер, чтобы он хорошо звучал, не сразу развалился на запчасти и выдерживал все тяготы и лишения вашего с ним обращения, как то: гуляние под дождем и снегом, прямое попадание солнечных лучей и многочисленные встряски при беге или езде на велосипеде. Отлично, тогда вам сразу следует отбросить все мысли о том, что аппараты таких фирм, как Emerson, Sunny или какой-нибудь Excel, хоть сколько-нибудь заслуживают вашего внимания. Поэтому мы будем рассматривать плейеры фирм Akai, Aiwa, Sharp, Philips, Panasonic и Sony.

НАЧНЕМ с того, что плейеры бывают: а) простые, б) с приемником, в) с автореверсом, г) с эквалайзером, д) с записью. Особо навороченные аппараты совмещают несколько функций и имеют дополнительные, каждая из которых, естественно, стоит немалых денег.

В том случае, если денег у вас немного, долларов этак 25 - 30, можно купить простой, но достаточно неплохой плейер Sharp JC-105, или подобный той же фирмы, или же Philips AQ 6421. За те же деньги, но с радиоприемником можно найти Akai PM-02, но следует отметить, что у этих дешевых моделей не слишком хорошие наушники.

За 40 - 50 баксов можно приобрести сейчас некоторые модели фирмы Aiwa. Она как раз специализируется на подобной аппаратуре и, как правило, делает это неплохо. Но все же вы не ошибетесь, если выберете какой-нибудь Panasonic или Sony. Все-таки эти фирмы посерьезнее, и наушники у них в основном приличные. Panasonic RQ-P30E (самый простой), RQ-P33E (с трехполосным эквалайзером), RQ-V60E (с приемником) позволят добиться лучшего звучания. Наравне с ними можно поставить Philips AQ6524 (с приемником и трехступенчатым бас-бустом, поднимающим низкие частоты) и некоторые плейеры Sony - модели: WM-EX23 (основная модель с мега-басом), WM-FX21 (с мега- басом и приемником) и WM-FX24 (с регулируемым мега-басом, что в принципе то же самое, что и эквалайзер).

Из особо навороченных (от пятидесяти долларов и выше) остаются: Philips AQ6529 (цифровой приемник на 10 фиксированных станций, автореверс, трехпозиционный бас- буст и хорошие наушники с фазоинвертором, позволяющим получать хорошие басы), Panasonic RQ-V186EG (те же функции, но память на 20 фиксированных станций) и несколько моделей Sony, о которых стоит поговорить отдельно.

Sony WM-FX41 - самый простой из навороченных (все вышеперечисленные функции плюс часы-будильник), WM-FX56 - с полным дистанционным управлением на сенсорах, WM-EX90 - сверхплоский корпус (чуть толще кассеты), жидкокристаллический дисплей с основными функциями на экране, дистанционное управление, висящее на проводе с наушниками, и в комплекте - зарядное устройство с быстрозаряжаемыми (15 минут) батареями. Надо сказать, что Sony вообще является новатором в области проектирования аппаратуры и автором всяческих придумок на эту тему.

Ну а коль вы собрались покупать диекмэн (портативный проигрыватель компакт-дисков), значит денежки в количествах от 150 зелененьких у вас водятся. В таком случае тем более стоит покупать аппарат только фирм Philips, JVC, Technics (не Techniks!) и Sony. Отметим достаточно простой и качественный Philips AZ 6823 с бас-бустом и 20-трековым программированием, JVC XL-P90 в сверхплоском корпусе и с дистанционным управлением, Technics SL-XP170 в оригинальном, почти круглом термоустойчивом корпусе и со сверхнадежной системой проигрывания компакт-диска MASH, а также Sony D-T115 со встроенным цифровым тюнером и с полным комплектом автономного питания, не считая всяческих мега-басов и прочих примочек.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы