aif.ru counter
05.10.1994 00:00
33

РЕПЛИКА. Я не понимаю...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 05/10/1994

ГОВОРЯТ, что только круглым идиотам все понятно и у них не возникает недоуменных вопросов. Человеку, старающемуся мало-мальски разобраться в окружающем мире, многое непонятно.

Я не понимаю, почему можно было 19 - 21 августа 1991 г. арестовать Президента, давить в Москве людей танками, закрывать газеты и при этом оставаться безнаказанными?

Я не понимаю, почему глава Союза офицеров С. Терехов 3 октября 1994 г. с экрана телевизора открыто признается, что его ребята год назад пытались захватить Объединенный штаб СНГ (когда погибли милиционер и ни в чем не повинная женщина), и при этом он на свободе?

Я не понимаю, почему неопытный водитель, случайно задавивший пешехода, получает срок на полную катушку, а лидер русских фашистов Баркашов, в той же передаче сетующий, что если б им вовремя дали 600 автоматов, то тогда бы они задали жару, может спокойно вещать об этом с экрана, не опасаясь быть привлеченным Прокуратурой за массовые убийства?

Я не понимаю, почему старика-пенсионера, укравшего из булочной буханку хлеба, обязательно посадят, а А. Руцкого, укравшего своими призывами ("Вперед на "Останкино", на мэрию!") жизни десятков молодых людей, прочат в Президенты? Что, по политическим мотивам можно убивать кого угодно?

Наконец, я не понимаю, почему этого не понимают те, кто должен все понимать, получив от народа огромную власть?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество