aif.ru counter
28.09.1994 00:00
20

ВОТ ПРОБЛЕМА! Место встречи изменить нельзя

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 28/09/1994

Помните в "Забытой мелодии для флейты" эпизод, где герой Филатова намеревался заняться любовью с героиней Догилевой? Лес, тесный автомобиль, самозваные дружинники, собирающие дань с не обеспеченных уединенным уголком любовников...

НО ЕСЛИ такие трудности застают врасплох материально и квартирно обеспеченного (но женатого) Филатова, то что же говорить о молодых, у которых машина или квартира имеется только в комплекте со всеми ближайшими родственниками? Как удовлетворить потребности - от низменных физиологических до высоких духовных?

Разумеется, всегда под рукой вариант - "квартира друга". Но, увы, у владельца, как правило, те же проблемы плюс собственная девушка.

Альтернатива - "комната, снятая в коммуналке". Ее наличие можно сохранять в тайне от родителей, если бы не квартплата - от 50$ (окраины и пригород, да и то, если очень повезет) - до 100$ (в Москве) в месяц. При этом вы должны иметь паспорт (то есть дети до 16 лет в коммуналки не допускаются). Впрочем, денежную проблему можно существенно сгладить, если взять в долю друга. Однако тогда придется составлять график посещения, который обычно грубо нарушается обеими сторонами, не говоря уже о недовольстве соседей ("Развели тут цыганский табор!") и трудностях с соблюдением санитарно- гигиенических норм. Но если вас это не пугает, вы сможете найти комнаты с почасовой сдачей. В некоторых странах подобные комнаты содержит государство и сдает их влюбленным, которым не по карману гостиница или мотель. У нас же для них широко распахивают запасные ходы и окна общежития. Многие влюбленные москвичи с теплотой говорят об обитателях студенческих общежитий, бесплатно предоставляющих им свои хоромины.

Санитарно-гигиенический недостаток отягощает "любовь на лоне природы". Конечно, можно принять душ и в каскаде естественного водопада, однако в жару у водоемов собирается слишком много свидетелей, а в загородных лесах рыщут грибники, ягодники и бортники, по совместительству - блюстители нравственности (см. начало). В холодную погоду эта проблема встает не так остро, поскольку отдыхающих и собирателей подножного корма сменяют только охотники, а то и браконьеры, что в свою очередь подвергает опасности собственно вашу жизнь. Но вдруг повезет, и не примет иной стрелок шевелящиеся кусты за кабана, а сразу догадается - да никак сексуальная революция добралась и в такую глушь!

С большим комфортом в осенне-весенний сезон можно использовать пустующие дачи, если вас, конечно, не пугает статья УК о краже со взломом. Не покидая черты города, знатоки советуют перенести место действия в городской зоопарк (ну кто в ночное время пойдет проверять, крепко ли спит лев?), парк или даже на кладбище (желательно заброшенное).

"Любовь в транспорте". Доступны и широко используются влюбленными вагоны различных модификаций. Например, ближе ко второму часу ночи, на кольцевой ветке метро можно безбоязненно заниматься всем, чем угодно, в том числе и любовью, смущая разве что редких запоздавших пассажиров. Вагоны, стоящие на запасных путях городских вокзалов, - тоже неплохое местечко, но, к сожалению, туда иногда наведывается милиция.

Пункт "подсобные помещения" включает в себя любые разновидности таковых, лишь бы там смогли приютиться влюбленные. Наглядным пособием для приверженцев этого пункта является фильм "9 с половиной недель". Однако в последнее время молодежь выражает недовольство: подвалы, подъезды и чердаки оккупированы коммерческими структурами. Где социальная справедливость?

Конечно, тем, кто не обременен излишней стыдливостью, думать о месте встречи не приходится. Они на виду у всех готовы заняться любовью*, будь то фонтан на площади или детсадовская беседка. А некоторые идут еще дальше: находят художника, жаждущего писать обнаженную натуру, и пока тот творит свой шедевр...

Да и что нам советовать - голь, как гласит народная мудрость, на выдумки хитра, так что говорить о молодежи, да к тому же и влюбленной!

___

*Тинейджерам, у которых в связи с досрочным взрослением взыграли гормоны, напоминаем, что термин "заняться любовью" многолик и включает в себя не только половой акт, но и невинную прелюдию к нему. Последняя стихийно возникает на дискотеках, в кинотеатрах, бассейнах и прочих тусовочных местах.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество