aif.ru counter
23

ОБОРОТНАЯ СТОРОНА РЕКОРДОВ. В сексе и спорте главное - тренировки

Среди тренеров и спортсменов есть такая байка

Среди тренеров и спортсменов есть такая байка.

Много лет назад во время зимней Спартакиады, для того чтобы повысить боевую готовность своей подопечной конькобежки, тренер перед стартом бегал перед ней голышом. Что ему оставалось? Не будешь ведь девушку по щекам хлестать, чтобы разозлилась. А в обычном состоянии за победу она начинала бороться лишь за 30 метров до финиша. Вот так и будили в ней спортивный азарт. История умалчивает, по какой причине она "брала" золото на самом деле.

ТАК что у спортсменов секс тоже есть, и на достижения он худо-бедно, но влияет. Правда, Лев МАРКОВ, президент Федерации спортивной медицины России, предупреждает особо ретивых "болельщиц", что форма не всегда соответствует содержанию. Другими словами, атлет, сложенный, как Аполлон, может оказаться совершенно недееспособным в сексуальном смысле, а некий хлюпик метр с кепкой - половым гигантом. В общем, все как у обычных людей. Большинство же доморощенных Шварценеггеров, несмотря на горы мышц, как правило, страдают импотенцией из-за неуемного применения анаболических стероидов.

На "качество" секса у спортсменов влияет даже не сам спорт, а обстановка вокруг него. Дело в том, что, длительное время находясь на сборах ("монашеский" образ жизни там с советских времен кардинальных изменений не претерпел), спортсмен по возвращении в объятия сексуального партнера может произвести на него сильное впечатление своей... импотенцией. Не бойтесь, она носит функциональный характер и со временем проходит, если, конечно, противоположная сторона не станет тыкать ею чемпиону в лицо. То же самое наблюдается у моряков дальнего плавания, у людей, проводящих время в длительных экспедициях, и так далее. Так что на заметку ревнивым женам: коли ваш супруг ничего "не смог", значит, не исключено, что был верен в разлуке.

С другой стороны, специалисты отметили, что спортсмен, прошедший, например, 100- километровую лыжную гонку - проводится такая в Швеции, - после финиша способен просто на сексуальные подвиги, чего в обычном состоянии от него не дождешься никогда. Предполагают, что виной тому повышенная выработка организмом мужского полового гормона, тестостерона, в момент сильнейших физических нагрузок, который потом, извините, выхода требует...

Исследования, проведенные нашими и немецкими медиками, плюс практический опыт бразильских и венгерских футболистов, возивших с собой жен на мировые первенства, показали, что присутствие или отсутствие жен и подруг на результаты обычно не влияет. А вот мужчинам, особенно в индивидуальных видах спорта, от полового акта накануне старта лучше воздержаться. Есть вероятность того, что настроиться на победу просто не удастся. С женщинами, как всегда, все наоборот. То чувство, которое они испытывают после удачной ночи любви, помогает им преодолеть предстартовую скованность, забыть о мелочах и прямо-таки полететь к победе. Хотя, должны заметить, что брать этот метод на вооружение чисто механически - подсылать к спортсменке в номер гренадеров-доноров - не рекомендуется.

Однако, несмотря на все сказанное, не нужно считать спортсменов ущербными в сексуальном отношении людьми. "В сексе ведь, как в спорте: чем больше тренируешься, тем выше результат. Хотя о чувстве меры забывать тоже нельзя," - считает Лев Марков.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Когда включат отопление в Москве?
  2. Почему хотят отменить День железнодорожника и День радио?
  3. Сколько теперь браконьеры должны возмещать за каждую убитую особь?