85

СОВЕТЫ. С большого бодуна

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 14/09/1994

Утреннее состояние после пьянки, именуемое по-научному похмельным синдромом, хотя бы раз в жизни испытывал каждый. Существует несколько способов избежать этого состояния.

СОВЕТ ПЕРВЫЙ: в течение всей пьянки старайтесь пить какой-нибудь один напиток. Категорически не рекомендуется смешивать крепкие напитки (водку, коньяк, джин, ром и т. п.) с пивом, сухим вином и (!) шампанским, а также водку с коньяком или джин с ромом или виски. Можно мешать с крепкими напитками всевозможные ликеры, вермуты и крепленые вина. Однако замечено, что от сладких напитков похмельный синдром бывает намного тяжелее.

Совет второй. Менять напитки можно, только повышая градус. То есть начать, например, с легкого джина с тоником, а закончить водкой.

Совет третий. До нас, наконец, докатилась западная мода разбавлять чуть ли не все напитки всевозможными тониками и "колами", но углекислый газ, содержащийся в газировке, очень способствует всасыванию алкоголя.

Совет четвертый. Если вы уже намешали в своем желудке гремучую смесь и он настоятельно просит его прочистить,, не стоит ему возражать и уж тем более стесняться.

Совет пятый. Выпейте перед сном чудо-бальзам. Его можно приготовить тремя способами: неполная чайная ложка соды на стакан воды, либо три капли нашатырного спирта на стакан воды, либо таблетка аспирина на стакан кефира.

Совет последний и не всегда невыполнимый: не пейте много...

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах