80

ЭКСПРЕСС - ОПРОС. Как я провел лето

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 14/09/1994

Елена, 20 лет, студентка:

- Устав от сессии и от учебы, я отправилась на природу и чистый воздух - в пионерский лагерь. Конечно, оттрубить две смены вожатой в отряде, где было тридцать 12 - 13-летних сорванцов, - невероятно трудно! Подъем, уборка палат, тихий час - страшное время. Но я нашла выход. Чтобы уложить пацанов в кровати, я просто расстреливала их из игрушечного пистолета. Спать приходилось порой 3 - 4 часа в сутки. Плата за сей тяжкий труд чисто символическая: 51 тысяча за июнь да 61 - за июль! Но были и плюсы: например, превосходное пятиразовое питание.

Вячеслав, 22 года, тусующийся человек:

- Я провел все лето, ничего не делая. Днем. А вообще я вел ночной образ жизни. "Арлекино", "Мастер", "Пилот", "Манхэттен-экспресс" - это класс. Мой самый любимый клуб - "Пентхауз". Там такие клевые герлы! Кстати, я никогда не покупал за бешеные бабки билеты туда, ведь для человека, который чего-то захотел, нет никаких преград.

Андреа, 15 лет, школьница, г. Кассель (Германия):

- Мне очень понравилось здесь, в России. Конечно, с нами наши мамы и папы, но мы стараемся финансово не зависеть от них. Для этого первую неделю каникул мы мыли посуду в "кнайпе" (небольшом ресторане). Хозяин платил нам 15 марок за час работы. Я увидела города Золотого кольца России и Москву. Мне очень понравились мои новые друзья. Я очень удивилась, узнав, что у вас летом отдыхают все школьники и студенты рядом. В Германии каждая земля имеет свое время для "урлаба" (отдыха), чтобы не было перегрузок на дорогах и авиалиниях. "Урлаб" у немецких школьников короче, чем у русских, - около двух-трех недель, но зато намного чаще.

Евгений, 18 лет, продавец коммерческого ларька, излюбленный персонаж газет:

- В этом ларьке я работаю все лето, с мая. Сам я живу в Казахстане, думаю накопить на квартиру в одном из микрорайонов Караганды. Там сейчас однокомнатная стоит от 800 долларов, а здесь это не деньги... Работа непыльная, только без выходных: с 10 и до позднего вечера.

Лишь 14% опрошенных совместили отдых с бизнесом. 28% - предпочитают доделывать крупные домашние дела (ремонт и т. д.). Зато целых 58% опрошенных отдохнули так, как мечтали.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы