aif.ru counter
37

СОБЫТИЕ. В Крыму как в дыму...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 14/09/1994

Бархатный сезон нынче выдался жаркий. До какого накала может дойти противостояние "Президент-парламент"? Ситуация напоминает московскую осень прошлого года. Президент Мешков набирает популярность. Он частый гость Москвы, столиц других стран. Всюду Мешков пытается утвердить себя и придать значимость своей республике. У себя дома он обладает всей полнотой власти на бумаге и почти никакой на деле.

ПАРЛАМЕНТ имеет власть, но не явную. "Местные разборки" за сферы влияния приводят к власти новых теневых хозяев, реально влияющих на жизнь республики.

Экономика продолжает оставаться в плачевном состоянии. Наплыв отдыхающих в этом году может оказаться последним в жизни республики. Высокие цены и отсутствие элементарных удобств разочаровало тех, кто этим летом, несмотря на нестабильность обстановки, рискнул посетить этот благодатный край. Сделать из Крыма Кипр - трудно. Своей же схемы развития здравниц здесь нет. Политическая нестабильность будет и дальше усугублять экономическое положение полуострова. Народ будет выражать недовольство любой властью, неспособной обеспечить ему нормальную жизнь.

К сожалению, ни парламент, ни президент не хотят делиться властью друг с другом и готовы бороться за нее до конца. Только до чьего конца? В этой ситуации получить дивиденды может разве что президент Украины. Крымчане все чаще обращаются к нему за посредничеством.

Многие считают, что президент Крыма навряд ли пошел бы на этот конфликт, не заручившись поддержкой президента Кучмы. Ведь известно, что Мешков сделал немало для украинского президента в предвыборную кампанию. Ни за президентом, ни за парламентом в Крыму не стоит народ. Драка за власть происходит наверху, а тот самый народ, о благе которого пекутся обе стороны, остается сторонним наблюдателем.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы