В наши смутные времена каждый пытается найти себе утешение: кто верит в силу денег, кто в великую любовь, кто в Бога, а кто и в барабашку. А молодежь, говорят, вообще ни во что не верит. Но это не так, товарищи! Госкомвуз провел опрос на эту тему, и интересная картинка получилась.
ОКАЗАЛОСЬ, что остались еще молодые люди, признающие существование высших сил. Конечно, студентам, например, далеко до работников сферы торговли и услуг: 46% представителей данной категории однозначно заявили, что они верят в Бога. Вот уж неожиданность - встретить святошу в лице базарной торговки. Правда, вера в Бога не мешает обманывать покупателей, продавать водку детям и не уступать место в автобусе старушкам. Но это, как говорится, дело их совести.
На втором месте - жители сельской местности, здесь верующих чуть меньше 40%. Все-таки воспитывают молодежь в страхе перед потусторонними силами - чертями. Кощеем или лешим.
А вот в бывших "бастионах" государственного атеизма - институтах и университетах - безразличны к вопросам религии каждый шестой преподаватель и каждый восьмой студент. Две трети преподавателей и студентов относят себя к верующим в Бога или... сверхъестественные силы, либо еще не определились: как обычно, во время сессии религиозность среди студентов резко возрастает. Видно, хотят на халяву, по-студенчески, вымолить у небес зачетик или хорошую оценку. А после сдачи счастливо забывают о молитвах... до следующего экзамена.
А вот на каждого десятого студента явно произвели впечатление мистические настроения нашего общества - они уверены, что существуют какие-то потусторонние силы: инопланетяне, барабашки и языческие боги. Как говорится, выбирай на любой вкус.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть