166

ВСЕМИРНЫЙ ПОТОП КАК СЛЕДСТВИЕ ЯДЕРНОЙ ВОЙНЫ. Мы на Земле не первые?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 17/08/1994

Кандидат геолого-минералогических наук Александр КОЛТЫПИН считает, что конец света уже был. И, возможно, не один раз...

ВПОЛНЕ вероятно, что до нас на Земле существовали высокоразвитые цивилизации, уничтоженные глобальными катастрофами.

Об этом говорится во многих древнейших рукописях: "Кодексе Ватиканус" и "Кодексе Риос" ацтеков, в священной книге древних индийцев "Пураны", в Талмуде, Библии...

- В наш материалистический век, чтобы говорить о пропавших цивилизациях, нужны "вещественные доказательства"...

- Существует великое множество находок, объяснения которым современная наука дать не в состоянии. Например, в Московском палеонтологическом музее и Лондонском музее естественной истории хранятся черепа животных и человека с идеально круглыми отверстиями, напоминающими пулевые, - возраст этих черепов от 40 до 100 тысяч лет. В Перу были найдены куски обработанной платины (для обработки этого металла требуются технологии, позволяющие достигать температуры в несколько тысяч градусов). Крепости Дундалк и Экосс в Ирландии со следами воздействия высочайших, необъяснимых обычными пожарами температур.

Эти и другие находки позволяют предположить, что когда-то, в доисторические времена, на нашей планете существовали цивилизации, обладающие такими знаниями и такой техникой, которые вполне могли привести человечество к самоуничтожению.

- Ядерное оружие, например...

- Кто знает... Например, в древнеиндийском эпосе "Махабхарата", написанном, как минимум, во втором тысячелетии до н. э., упоминается "голова Брахмы" - страшное оружие, "предназначенное для уничтожения всего народа". У тех же, кто оставался в живых, выпадали ногти и волосы. В предании североамериканских индейцев племени чироки говорится о собаке, предупредившей человека о катастрофе, у которой был совершенно голый затылок, шкура висела клочьями, а из-под шкуры торчали кости и мясо. Чем не Нагасаки 45-го?

О том, что на Земле была по крайней мере одна великая катастрофа, повествуют эпосы чуть ли не всех народов мира. Во всех сказаниях есть нечто общее.

На небе появились огненные тела, которые с шумом падали на землю. Их падение сопровождалось "пламенем до небес" и землетрясениями. Через некоторое время наступила "великая тьма", и одновременно или почти одновременно с этим (здесь предания разнятся) с неба обрушились огромные массы воды и произошел колоссальный подъем уровня моря. Вот вам и всемирный потоп. Кстати, в Андах и Кордильерах следы деятельности моря обнаружены на высоте 4 - 5 километров. Завершилась катастрофа сильнейшими морозами.

Эта картина поразительно напоминает сценарий ядерной войны, нарисованный на основе современных научных данных американским ученым К. Саганом и нашим академиком Н. Моисеевым.

К тому же могла образоваться гигантская волна типа цунами, которая обошла значительную часть земного шара и практически смыла все на своем пути. - Тогда становится понятным, почему от прошлых цивилизаций осталось так мало предметов материальной культуры.

- Да, культурный слой этих цивилизаций, если провести аналогию с нашей, вряд ли превышал несколько метров, а значит, он мог быть просто размыт.

Но даже то немногое, что осталось от древнейших миров, таит в себе бесценную информацию, которую нам еще предстоит расшифровать.

Беседу вел Андрей НЕВЕРОВ.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах