52

СОЦОПРОС (16.08.1994)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 17/08/1994

В ХОДЕ опроса жителей России, проведенного в первой декаде августа 1994 г. Всероссийским центром изучения общественного мнения, на вопрос: "Прошло три года после попытки государственного переворота 19 - 21 августа 1991 г. Как вы сейчас оцениваете эти события?" - были выбраны (в процентах) следующие варианты ответов:

Склонны воспринимать попытку госпереворота как эпизод борьбы за власть чаще, чем опрошенные в среднем, руководители различного ранга, безработные, рабочие и в целом мужчины, лица моложе 25 лет, с высшим образованием, низкими доходами, проживающие в Московском регионе, на Урале и в Предуралье, на севере европейской части России, ниже среднего уровня принимавшие участие в выборах 12 декабря 1993 г. или голосовавшие по партийным спискам за Демпартию Травкина, "Женщин России" и "Яблоко".

Считают эти события гибельными для страны более других военные и работники правоохранительных служб и в целом мужчины (женщины на этот вопрос часто затруднялись дать определенный ответ), лица старше 40 лет, проживающие в Сибири, на Дальнем Востоке, на юге европейской части России, в малых городах, активно участвовавшие в выборах и голосовавшие за жириновцев, коммунистов и аграриев.

Чаще, чем опрошенные горожане в среднем, склонны воспринимать события того августа как победу демократии предприниматели, специалисты, учащиеся и студенты и в целом мужчины, лица в возрасте 25 - 40 лет, с высшим и средним образованием, проживающие в Московском регионе, на юге европейской части России, в больших городах, очень активно участвовавшие в выборах и голосовавшие за "Выбор России" и Демпартию Травкина.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах