aif.ru counter
36

В ПРОШЛОМ ГОДУ РАЗВОДОВ НА ТЫСЯЧУ ЧЕЛОВЕК СТАЛО ВТРОЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В 1960 г. Секс - дело нехитрое, но...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 10/08/1994

Солнышко светит, настроение у народа летнее и легкомысленное. И вот, насмотревшись на обнаженных красоток на пляжах, вспомнилось как-то о сексуальной революции. Как там она поживает, родимая? Почитаешь газеты и подумаешь грешным делом, что те, кто постарше, заняты исключительно политикой и заботой о судьбе Родины, а молодые предприниматели вовсю деньги зарабатывают и на глупости не отвлекаются. Вышли мы на жаркие улицы и устроили мини-опрос на тему: занимаетесь ли вы сексом, и насколько свободно?

ОПРОШЕННЫХ оказалось ровным счетом двадцать пять, возраст - от 14 до 27 лет. Ясно, что глобальных выводов из такого маленького опроса не сделаешь, но все же любопытный результат получился.

Итак, в беспорядочной половой жизни призналось всего ТРОЕ! Причем из них две женщины. Потупив глаза, одна сообщила, что замужем месяц, а до мужа было столько партнеров, что и не сосчитать. Вторая девушка храбро заявила, что в их компании секс - норма жизни и живут они большой дружной семьей. По сравнению с ней третий "грешник", молодой человек 25 лет, не всегда помнящий, когда, где и с кем он был, показался сдержанным "семьянином".

Это та часть молодежи, которую сексуальная революция все же победила. Они не считают себя развратниками, не задумываются над моралью и нравственностью и с головой погружаются в "пучину страстей". Впрочем, для некоторых в этом нет никакого удовольствия, особенно это касается совсем юных девушек, "ходящих по рукам" только из-за того, что по-другому в их среде просто не умеют общаться. Эту проблему подростковые психологи выделяли всегда: подросток ведет себя так, как принято в его тусовке. А так же так, как подсказывают ему стереотипы - поведение героев фильмов, кумиров и т. д. Среди этих "побежденных сексуальной революцией" бедолаг есть и дети из неблагополучных семей с низким культурным и социальным уровнем, и детки богатых родителей. Как это ни покажется странным, тусовки подвальные и тусовки мажорные мало чем друг от друга отличаются, если только качеством и маркой спиртного и обстановкой квартиры. Недаром в народе бытует мнение, что в крутых и престижных вузах нравы более свободные, нежели в обычных.

Брак обычно останавливает сексуальный разгул, но часто дает осечку в плане постоянства - по данным Комиссии по вопросам женщин, семьи и демографии при Президенте РФ, в прошлом году разводов на тысячу человек стало втрое больше, чем в 1960 г. А чего еще и ждать, если до сих пор в брак вступают не потому, что хотят всю жизнь делить с человеком стол и кров, а потому, что хочется легального секса. Вспоминается письмо одной девушки, которая вышла замуж по настоянию мамы: мол, если вам так хочется попробовать, что такое секс, расписывайтесь и живите у нас, нечего развратничать. Естественно, после утоления интереса к запретной теме семейная жизнь молодых стала стремительно ухудшаться.

Целых 11 человек из 25 опрошенных декларировали здравый подход к сексу под девизом: "Даешь не более одного партнера за раз!" То есть встретил человека, он тебе понравился, ты ему тоже, и вы вместе строите свои отношения, в которые может входить и секс. Короче, нечего из этого культ делать.

Итак, вторая категория, пожалуй, самая многочисленная, - это те, кого эта напасть - сексуальная революция - обошла стороной. Они спокойно относятся к сексу, считая, что это не главное в отношениях между мужчиной и женщиной, а просто одна из составляющих, хотя и достаточно важная.

Есть и нечто среднее между первой и второй категориями - те, кто по глупости или в силу каких-либо причин "оступается". В народе их зовут неверными женами и гуляками-мужьями, и такие были во все времена, даже при домострое.

Среди девушек выделилась целая группа из 4 человек, сказавших: "Флирту - да, сексу - нет!" Как сказала 15-летняя Маша, "глазки строить - хорошо, и чем больше поклонников, тем лучше. Но не ложиться же мне в кровать со всеми, кому я нравлюсь!" Что ж, глазки девушки строили, строят и будут строить всегда, независимо от революций, путчей и экономики.

"До свадьбы - ни-ни!" - твердо заявили еще трое. Что интересно, среди них один молодой человек 24 лет. Ну вот, а говорят, что мужчинам нужен только секс. Глупости все это, дорогие девушки!

И наконец, еще 4 человека, из них трое мужского пола, с грустью признались, что хочется, но не с кем. У кого опыта нет, а есть застенчивость, у кого достойной кандидатуры не нашлось.

Как видно, все-таки есть среди молодых и те, кто положил сексуальную революцию на обе лопатки. К ним относятся и сектанты, и строго верующие, и просто дети социалистического и высоконравственного воспитания.

"Патриотически настроенные пенсионеры" кричат о том, что сексуальная пропаганда ведет к росту числа изнасилований. А вот по данным ИНФО-ТАСС, в МВД России считают, что развитие индустрии секс-услуг не оказывает большого влияния на рост преступлений, совершаемых на сексуальной почве (данные одного из брифингов в МВД). Опять же, по данным Комиссии по вопросам женщин, семьи и демографии, в прошлом году родилось всего 1,4 млн. детей (в 1960 г. - 2,5 млн.). Более 17% родившихся - внебрачные дети. Немало, конечно, но это не вина сексуального раскрепощения, как утверждают борцы с "развратом". Немногим меньше было и в застойные годы.

Ясно одно - делать поспешные выводы о поголовной "сексуализации" нашей молодежи и ее развращенности все же не стоит. Не такая уж она, эта самая молодежь, "опытная", какой иногда хочет казаться.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы