28

ГОТОВИМСЯ К ОТПУСКУ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 22/06/1994

Как заботиться о ногах, чтобы их можно было бы, не краснея, показывать в мини-юбке и купальнике? О том, что ноги нужно мыть теплой водой с мылом, уже никому не требуется повторять. Расскажем о том, чего вы еще наверняка не знаете.

* Раз в неделю попробуйте приготовить ванну: таз или ведро наполните очень теплой водой и опустите ноги на 20 минут, постепенно добавляя горячую воду, чтобы поддерживать постоянную температуру.

* Вопреки бытующему мнению кожа на ступнях нежна и деликатна. Воду можно смягчить бурой или кусочками мыла. Затем, старательно вытерев ноги, займемся пятками. Их следует хорошенько намылить и потереть пемзой.

* Можно использовать соевое или подсолнечное масло. Хорошо влияет на ноги следующая процедура: 0,5 кг картофельной муки растворить в 7 л воды, приготовить крахмал и в течение 20 минут подержать ноги в нем. Вода должна быть достаточно теплой. Благодаря этому кожа становится мягкой и эластичной.

* Хорошо спать, подложив что-нибудь под ноги; не закладывайте ногу на ногу; не носите узкие туфли; ходите босиком и дома, и вне его; массируйте ноги от пальцев до колен (места, где имеются расширения вен, не трогайте!).

Коррекция ног нелегка, но реальна.

* При слишком худых икрах надо делать упражнения, способствующие увеличению икроножной мышцы и требующие хождения на пальцах. Это танцы, езда на велосипеде (на педали нажимать пальцами), баскетбол, теннис, прыжки.

* При слишком толстых бедрах делают упражнения, сжигающие большое количество жировой ткани. Это прежде всего плавание, спортивные игры, езда на велосипеде (нажимать на педаль центральной частью стопы).

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество