aif.ru counter
42

КОГДА ЕСТЬ ЦЕЛЬ. Русский медведь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 15/06/1994

"Плохо быть скромным и бояться показывать свои достоинства", - рассуждает вслух московский боксер и культурист почти двухметрового роста Александр НЕВСКИЙ. Пять лет назад объем его бицепсов был равен 29 см, ныне же, напрягая мускулы рук, он фиксирует объем в 56 см. Но красивая форма тела, как считает Саша, - это только средство, чтобы добиться успеха в жизни. Настоящая его мечта - это как минимум выиграть конкурс "Мистер Вселенная", а как максимум - стать киноактером, которого признают даже в Голливуде.

В ШУТКУ друзья и знакомые называют его русским Арнольдом, но он смеется, обнажая свои белые зубы, качает головой с коротко стриженными волосами и говорит: "Арнольд только один, я - Александр Невский". Хотя, если открыть маленький секрет, выяснится, что Невский - это всего лишь псевдоним, настоящее имя - Саша Курицын. Его папа - профессор, который преподает экономику в МГИМО, мечтал сделать из сына прекрасного экономиста. Но, уже учась на 1-м курсе Академии управления (факультет "Менеджмент тяжелой промышленности"), Саша решил, что будет культуристом. Совмещая учебу с многочасовыми занятиями в спортзале, он к пятому курсу добился приличных результатов.

"Когда мой отец спрашивал меня, - рассказывает Невский, - какая польза от моей груды мышц, я ему отвечал так: "Папа, я вырасту и буду символом русских мускулов. У каждого человека должна быть вера в кого-то. Я стану тем человеком, в которого будут верить сотни наших мальчишек. Я хочу доказать, что культуризм - это не только мускулы. Это способность добиться успеха в жизни".

- Саша, ты мог бы быть главарем какой-нибудь группировки и получать хорошие деньги. О твоей силе ходили бы легенды. Зачем тебе официальное признание?

- У меня много друзей, которые вращаются в преступной среде. Но они пошли туда не потому, что хотят кого-то задавить, уничтожить и т. д. Им нечем кормить детей, а так как государство не берет на себя заботу о бывших спортсменах, то им волей-неволей приходится идти туда, где платят нормальные деньги. Но этот путь не для меня. Можно привести слова Высоцкого: "Бить человека по лицу я с детства не могу". Я до 8-го класса не мог ударить человека.

- Откуда средства на жизнь? Ведь основную часть времени ты проводишь в спортзале, а запросы, надо полагать, у тебя немаленькие?

- Живу тем, что снимаюсь в рекламных роликах, пишу статьи по культуризму. Конечно, это небольшие средства, но ведь мешок денег не может свалиться сразу.

- У некоторых скептиков наверняка закрадываются сомнения по поводу естественности твоих мышц. Наверняка, думают они, Невский "химичил" - вкалывал себе что-нибудь или таблетки глотал?

- Да, существует миф о стероидах. Но они составляют всего 50% успеха. Остальные 50% - это жесточайший труд. Я до 20 лет не знал, что такое стероиды. Лишь два года назад впервые попробовал метандрестенолон и вскоре понял, что это мне не очень сильно помогает.

- Многие девчонки наверняка мечтают завести с тобой знакомство. Ты охотно идешь на такие контакты?

- Я считаю, что плохо, когда девчонки влюбляются в кого-то по телевизору. Есть классные парни, которые живут рядом. Нужно только повнимательнее оглядеться вокруг. А я как "Конан-разрушитель" - ищу свою женщину. Может быть, она мне встретится здесь, а может - в Голливуде.

- Ты что - всерьез мечтаешь туда попасть?

- Это моя конкретная цель. Я и конкурс "Мистер Вселенная" в следующем году хочу выиграть только потому, чтобы показать, что мы не хуже. Русские ни разу не выигрывали этот конкурс. Ехать туда на экскурсию не хочу, я поеду туда побеждать.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы