aif.ru counter
28

ПОП - КУМИРЫ. Обольстительница с непорочным взглядом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 15/06/1994

Помните эту сцену - Элвис Пресли выдергивает из толпы поклонниц какую-то особо рьяную фанатку и начинает вытанцовывать с ней сложнейшие па рок-н- ролла, деликатно поддерживая ее то за талию, то за ягодицы, а то и еще за что-нибудь поинтимнее.

ДЖАНЕТ ДЖЕКСОН решила этот трюк сделать гвоздем шоу, только у нее это происходит несколько иным образом: "парень из толпы", который, как и в случае с Пресли, является членом шоу-группы, на глазах у всего зрительного зала симулирует куннилинг, стоя на коленях и прислонив свою голову так близко к искомой части тела Джанет, как пчелка к пестику цветка во время сбора нектара. А сама Джанет в это время как ни в чем не бывало заливается соловьем, чирикая песню о большой и чистой любви бедной негритянской девушки к бедному негритянскому юноше.

Несмотря на шумиху вокруг ее брата Майкла и триумфальное шествие по стране ее главной соперницы Уитни Хьюстон, у Джанет был очень удачный год. Ее прошлогодний альбом "Janet", пятый по счету, уже разошелся тиражом в восемь миллионов экземпляров, а фирма "Virgin" заключила с ней контракт на 32 миллиона долларов, чтобы Джанет выпустила еще два таких же успешных альбома. Ее прошлые работы - "Control" и "Rhythm Nation 1814" тоже продаются весьма успешно. А чтобы не отставать от Уитни, Джанет снялась в главной роли в многообещающем фильме Джона Синглтона "Poetic Justice", надеясь на не меньший успех.

Но вернемся к Джанет на сцене. Ее шоу состоит не только из куннилинга и танцев. После трех песен она садится на стул посреди сцены и обращается к зрителям с просьбой поддержать ее в безмолвной молитве о ее многострадальном брате. И это демонстрация веры Джанет, в отличие от ее сестры Ла Тойи, в то, что Майкл невиновен. И на всех пяти огромных экранах, развешанных над сценой, можно видеть крупным планом пару непрошеных слезинок в уголках глаз.

...Уже в девять лет Джанет снялась в первом в своей жизни телесериале - это был фильм Алана Паркера "Слава". Тогда же она поступила в сценическую академию. У Тины Лэндон она училась умению так вести себя перед камерой, чтобы ее симпатичная мордашка могла как можно правдоподобнее выражать весь спектр эмоций - от боли до сексуального экстаза. Включая непорочную невинность.

Кстати, о невинности. Джанет, примерная и послушная маменькина дочка, шокировала семью в возрасте восемнадцати лет, выйдя замуж за Джеймса Де Баржа. Это был несчастный союз, оставивший Джанет много неприятных воспоминаний. И через восемь месяцев она вернулась домой.

Музыка Джанет Джексон приобрела свой вкус и стиль только после того, как она встретила Джимми Джема и Терри Льюиса, которые работали со многими исполнителями в качестве продюсеров и композиторов.

Альбом "Control", первая работа с Льюисом и Джемом, перевернул все с ног на голову. О Джанет заговорили как о настоящей звезде, а не как об одной из клана Джексонов.

"Rhythm Nation 1814" показал Джанет в роли пророчицы и спасительницы мира.

Последний альбом -"Janet" открыл эру новой Джанет - сексуальной обольстительницы с непорочным взором. Сплошные баллады с сексуальным пришептыванием, с какими-то посторонними звуками, шумами и бормотаниями. Семьдесят пять минут - и ни одной паузы. Так тоже нужно суметь!

Статуя Свободы, флаги, фейерверки, мультики на экранах, атмосфера цирка или какого-нибудь гротескного театра - вот такое нынче шоу у Джанет. Два часа на едином дыхании. Восемь танцоров, трое на подпевках, настоящий балетмейстер и непрерывная смена костюмов. Еще несколько песен на бис (все равно они запланированы). Это Джанет Джексон, 28 лет от роду, в костюме гоблина и с невинностью в глазах.

"VOX" + Руслан ШЕБУКОВ.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы