aif.ru counter
24

ЛИСТАЯ ПОДШИВКИ (14.06.1994)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 15/06/1994

100 лет назад

"РУССКИЕ ВЕДОМОСТИ", 5 июня 1894 г. "Опубликованные высочайше утвержденные "Правила о разбирательстве ссор, случающихся в офицерской среде" совершенно изменяют юридическую постановку дуэли для офицеров. До сих пор вызов и принятие дуэли считались преступлением. Отныне вопрос о вызове или невызове на дуэль будет решаться на основании приговора общества офицеров, постановление коего обязательно. Заставить сделать вызов офицера, не желающего дуэли, нельзя, но Правила ставят ему такую альтернативу: подчиниться приговору товарищей о вызове на дуэль либо выйти в отставку".

40 лет назад

"ИЗВЕСТИЯ", 8 июня 1954 г. "В журнале "Театр" была опубликована клеветническая пьеса Л. Зорина "Гость". В центре пьесы - ответственный работник, вельможа и бюрократ, облеченный властью. Разоблачить его, показать шаткость и зыбкость его существования в условиях советской государственной системы, пронизанной критикой и самокритикой, было бы почетной задачей любого драматурга.

Но автор под флагом критики таких людей возвел поклеп на все советское общество. Он утверждает, что пороки главного героя не являются буржуазными пережитками, а порождаются нашим строем, что якобы в недрах нашего общества народилась новая прослойка, чуждая революционным традициям.

Редколлегия журнала "Театр" совершила серьезную политическую ошибку, напечатав пьесу, извращающую саму природу нашего общественного и государственного строя. Главная причина срыва - в отступлении от принципов социалистического реализма".

15 лет назад

"ПРАВДА", 2 июня 1979 г. "В Издательстве политической литературы вышел в свет седьмой том сочинений Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева "Ленинским курсом" (январь 1978 - март 1979 г.). В материалах сборника отражается титаническая деятельность КПСС, ее ленинского Центрального Комитета во главе с верным и непоколебимым продолжателем дела великого Ленина, выдающимся политическим деятелем современности Л. И. Брежневым".

Там же, 5 июня. Из письма в редакцию: "Пишу от имени рабочих Каслинского машиностроительного завода. В нашем городе одна-единственная баня, принадлежащая заводу. Большую часть года баня на замке, т. к. здание старое и давно требует ремонта. Вот уже много лет идут разговоры о строительстве новой бани, но никто не может ответить на вопрос, когда же она будет построена".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы