aif.ru counter
104

НА ЖИТЕЙСКИХ ПЕРЕКРЕСТКАХ. Семейная история

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 08/06/1994

МЕНЯ многие осуждают, когда узнают о том, что замужество моей дочери не только меня не расстраивает, но что я ему во многом содействовала. Я и теперь считаю, что поступила правильно.

Начну все, по порядку. Два года назад мы с мужем и дочерью были в доме отдыха. Дочка у нас очень своенравная, раннего полового развития. При ее некрасивой внешности, но очень раннем физическом развитии она уже в седьмом классе подолгу простаивала в подъездах и на лестницах с мальчиками, и я никогда не знала ничего о том, какие между ними отношения, ведь сегодняшняя молодежь очень свободна в некоторых вопросах. Мы с мужем очень переживали все это. И вот, когда Зина закончила девятый класс, нам достали путевки в этот дом отдыха.

Все было очень хорошо, дочка с нами, ей 16 лет, только что получила паспорт, впереди у нее последний класс. К нам за обеденный столик в столовой подсадили супружескую пару, намного старше нас с мужем. Оба были симпатичные, разговорчивые, оба из нашего города, но давно работают на Севере, инженеры высокого класса. Люди очень интересные, бывалые, моложавые, оба спортивные. Поначалу мы ничего не замечали, а когда поняли, что произошло, было уже поздно. Между нашей дочерью и мужем этой женщины возникли отношения, причем те, что называют безумной любовью. Это было, как тайфун, и мы с мужем и его женой ничего не могли поделать.

Отдых закончился, и мы все вернулись в наш город, но потом эти супруги уехали на Север. Однако история продолжалась. Дочка летала к нему на Север, мы пытались прекратить это, но бесполезно. Зина пригрозила самоубийством, и я сдалась. Муж не смирился до сих пор, а я продумала все и решила, что так будет для нашей дочери даже лучше. Поймите меня правильно. Зина безнадежно некрасива и слишком крупная, а это значит, что с замужеством с ровесником будут проблемы, сексуально она созрела - что ждет ее? И вот я благословила свою дочь при разнице в возрасте в сорок четыре года! Брошенную жену, естественно, жалко, но говорят, что они давно уже жили между собой плохо.

Конечно, можно спросить: что же будет с годами? Не знаю, но сейчас Зина с ее мужем живут у нас, у них родился мальчик, мой внук. Я решила, пусть дальше будет, что будет. Моя дочь имеет семью, рядом с ней умный и образованный человек, который помогает ей и в учебе: она закончила вечернюю школу, поступила в институт на заочное отделение, мы ей все помогаем. К зятю своему я отношусь сложно, но думаю, кто же из мужчин откажется, если ему в шестьдесят лет предлагает свою любовь юное существо, да еще с такой силой страсти? И что интересно: кому ни расскажу эту нашу семейную историю, реакция одинаковая: женщины приходят в ужас, а мужики восхищаются и завидуют, говорят: "Вот молодец!" Это они о моем зяте.

С уважением, Галина Петровна.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество