Слышал, что на подходе новый налог - абонентная плата за пользование телевизором. Неужели это правда? Сколько же еще государство будет латать дыры в бюджете за наш счет? Этот грабеж, наверное, дойдет до налога на воздух - как в известной сказке.
А. Пескунов, Калуга.
ВОЗМОЖНОСТЬ введения абонентной платы за пользование телевизором действительно обсуждается. Но насчет грабежа наш читатель погорячился. Как сообщил нам заместитель председателя телерадиокомпании "Останкино" по экономическим вопросам Александр Дмитриев, это абсолютно нормальная практика, принятая во многих развитых странах. Более того, она существовала и в Советском Союзе до 1963 года. Затем было принято решение упразднить ее, включив среднюю сумму абонентной платы в стоимость телевизоров. Но сегодня подобная схема уже не действует: предприятия-производители телевизоров практически прекратили соответствующие отчисления в госбюджет, да и все больше граждан предпочитают импортные телевизоры. По этой причине - и в связи с бедственным финансовым положением государственных телекомпаний - и возникла идея вернуться к старой практике. Проект взимания абонентной платы разработан специалистами "Останкино", четко экономически обоснован, и назвать его грабительским тоже никак нельзя. Так предполагается, что граждане будут платить за само право принимать эфирный сигнал. А это значит, что абсолютно безразлично, один телевизор у вас дома или, к примеру, три - на сумму платы это никак не влияет. Но что касается самой суммы, то говорить о ней не имеет смысла. Дело в том, что проект был разработан еще в прошлом году. Затем его направили на рассмотрение в соответствующие министерства, и с тех пор судьба документа неизвестна. Вероятно, он вылеживает свой срок под сукном, в то время как все его экономические расчеты благополучно перечеркивает инфляция.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть