aif.ru counter
17.05.1994 00:00
130

ЗА КУЛИСАМИ ШОУ-БИЗНЕСА. Лучше быть "голубым", чем талантливым

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 17/05/1994

Он музыкант. Окончил Гнесинку. Зарабатывал в кабаках. Почувствовав в себе силы, решил попробовать себя на эстраде. С грехом пополам на допотопной технике записал свой первый концерт. Так начиналась его творческая биография. Сегодня он разуверился во всех и во всем. И на интервью согласился с оговоркой - не называть его имени.

- Почему все же ты не состоялся как музыкант и композитор, хотя в душе себя таковым считаешь?

- Не секрет, что сегодня эстрадой заправляет, если можно так выразиться, мафия. Она неоднолика. Самым мощным считается клан из сексуальных меньшинств. Не буду называть фамилий - их и так несложно распознать даже на экране телевизора. У них огромные деньги, связи, возможности. Понравившись и переспав с однополым продюсером, можно легко выйти на концертную деятельность.

- Неужели нет никаких других возможностей пробиться на эстраду?

- Есть, если найдется спонсор. В свое время мне предлагали огромные деньги на клипы. Но за это я должен был стать придворным музыкантом для очень крутой мафиозной группировки. Иначе говоря, петь по первому зову во время их тусовок. Но это оказалось не для меня. Свобода и спокойствие, честно говоря, дороже.

- А ты не пробовал сам пробиться на эстраду?

- Был выход - попробовать пробиться на телевидение. Трудное это дело, ведь кругом все держится на взятках. Решили, что проще на телеканале "2х2". Если два года назад "Музобоз" брал что-то около ста тысяч рублей за постановку клипа, то на телеканале "2х2" нам и клип сварганили за пятнадцать тысяч, и за пять его в эфир выпустили. Словом, платить приходилось везде, за каждую малую услугу.

Жена не выдержала. Хватит, говорит, на мою зарплату жить, пора серьезным делом заняться. Так в конце концов оказался я в музыкальной школе - преподавателем. Там спокойнее, и мафия не наезжает. Пока.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество