42

В ЛИДЕРАХ - ВИШНЕВАЯ ПОМАДА. Макияж для секретарши

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 17/05/1994

Деловой макияж придуман не для того, чтобы демонстрировать возможности вашей "косметички", считает художник-визажист Андрей МАНОВЦЕВ. Его главное назначение - придать лицу свежий, ухоженный вид.

СТОИТ ограничиться тоном, тенями, тушью и помадой. Тон - максимально натуральный (не темнее 10-го номера, какой бы фирмой вы ни пользовались). Тени выдержаны в пастельной гамме, для блондинок больше подойдут серо-голубые тона, для брюнеток - маренго с телесным. Тени растушевываются по всему верхнему веку, вплоть до бровей. И никаких стрелочек, контурных карандашей, айлайнеров - это не просто вчерашний, это позавчерашний день! Нижнее веко можно подвести тенями той же гаммы. В результате глаз получается прозрачный, словно мраморный. Тушью обрабатываем и верхнее, и нижнее веко. Брюнетки могут пользоваться черной тушью, блондинкам лучше выбрать темно-синюю. Если природных красок все же не хватает, то можно добавить бежево- коричневые румяна.

Женщинам бальзаковского возраста стоит отказаться от рассыпчатой или компактной пудры и от перламутровых теней. Если их наложить на немолодое лицо, то станут заметны все дефекты - мелкие морщинки и пр. Поэтому им лучше подобрать такой тональный крем, который не требует припудривания, и матовые тени.

Но главный акцент - на рот. Это чисто психологический момент - когда вы ведете переговоры или разговариваете с подчиненными, они в буквальном смысле слова смотрят вам в рот. Лидер нынешнего сезона - вишневая помада.

Чтобы помада лучше лежала и не растекалась за естественную границу губ, можно сделать следующее: нанесите легкий слой помады на губы, промокните его салфеткой и аккуратно припудрите губы румянами того же тона. Затем нанесите основной слой помады.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых