aif.ru counter
51

КРАСОТА. Крем на каждый день

Хотя телевизионная реклама предлагает массу всевозможных кремов, разобраться, какой же из них мне (14-летней девушке) подходит, тяжело

Хотя телевизионная реклама предлагает массу всевозможных кремов, разобраться, какой же из них мне (14-летней девушке) подходит, тяжело. Чем вообще отличается дневной крем от вечернего? Надо ли применять какой-либо из них под макияж?

А. Рогаткина, Коломна.

ДА, ПРИМЕНЯТЬ крем необходимо тем, кто при жирной или комбинированной коже лица пользуется пудрой, потому что выделения сальных желез и пота изменяют ее цвет, делают ее темнее. Представьте, какой вид у вас будет, если нос, подбородок и лоб из персиковых вдруг станут бронзовыми! Для этого можно воспользоваться дневным кремом - изоляционной пленкой, которая поможет надолго сохранить первоначальный цвет макияжа. Дневной крем оказывает увлажняющее действие, а ночной, как более жирный, предназначен исключительно для питания сухой кожи. Но оставлять его на лице на ночь нельзя - он закупорит поры, использовать под косметику - тоже: будет трудно нанести пудру ровным слоем.

Фирмы, косметика и парфюмерия которых активно рекламируется, как правило, выпускают как дневные, так и ночные кремы - об этом говорят их этикетки, да и продавец должен подсказать вам, что есть что. Некоторые кремы предназначены специально для раздражительной и аллергичной кожи. Подросткам лучше всего пользоваться увлажняющими кремами с антисептическим эффектом, а к биомаслам и близко не подходить - они предназначены для женщин лет 30, кожа которых уже начала увядать. Так называемые "кремы для глаз" от обычных отличаются только тем, что не содержат раздражающих глаза и вызывающих слезоточение веществ, но вряд ли помогут избавиться от морщинок.

Если у вас комбинированная кожа, приложите к лицу салфетку. Жирные пятна укажут вам места, которым надо уделить особенное внимание, пользуясь мылом или лосьоном для жирной кожи. Кстати, мороженое и сгущенка, которые вы потребляете в немереных количествах, - большие друзья не только жирной кожи, но и угрей, которым так уютно на ней живется. Сократите потребление жирных продуктов, и, как говорится в рекламе, вы скоро почувствуете разницу.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Что такое упрощенная идентификация владельцев банковских карт?
  2. Что известно о Федоре Юрчихине, которого исключили из отряда космонавтов?
  3. Что известно о здоровье Анастасии Заворотнюк?