aif.ru counter
70

ВДАЛИ ОТ ДОМА. Наши артисты за рубежом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 10/05/1994

Немало наших артистов выехали за рубеж. Как складывается их судьба? Чем они занимаются?

С. Пичугина, Могилев.

МИХАИЛ Козаков, Валентин Никулин, Леонид Каневский (небезызвестный майор Томин в популярном когда-то не меньше, чем "Богатые тоже плачут", телесериале "Следствие ведут знатоки) - в Израиле. Работают в театре "Гешер" - вместе, хотя и приехали в разное время. Также в Израиле актриса Ирина Селезнева, сыгравшая главную роль в фильме "Крейцерова соната", - она уехала с мужем, музыкантом, выучила иврит и работает по специальности. Наталья Андрейченко, вышедшая несколько лет назад замуж за известного американского артиста и режиссера Максимилиана Шелла, живет в США, часто бывает в Германии и в родной России. Недавно снималась в Эстонии у собственного мужа - в фильме "Свечи во мраке" Собирается сниматься у Константина Худякова в фильме "Русская" по сценарию Э. Володарского и у С. Бондарчука в роли Дарьи в "Тихом Доне"

В Париже живет Елена Сафонова, покорившая наших зрителей в "Зимней вишне", снимается в кино. А вот Марина Неелова, выйдя замуж, живет в Париже, но продолжает играть в родном "Современнике", снялась и в кино - в главных ролях в фильмах "Тюремный романс", "Ты у меня одна".

Анастасия Вертинская и Александр Калягин - тоже во Франции: преподают в актерской школе. Поставили спектакль-композицию из последних актов чеховских пьес (и показали недавно там на фестивале).

Не так давно в прессе прошло сообщение, что директором одной из актерских школ в Америке стала Людмила Гурченко, но подтвердить это у актрисы нам не удалось. А вот Олег Янковский, прежде много работавший за рубежом, мечтает трудиться на родине, по его признанию.

* * *

Говорят, будто уже и Эльдар Рязанов переселился в Германию, что-то там снимает. Правда ли это?

Е. Максимова, С.-Петербург.

НАШ корреспондент дозвонился на дачу к Рязанову. Снявший трубку Эльдар Александрович долго смеялся, узнав, в чем дело. Действительно, всего пару дней назад он вернулся из Германии, где был с женой, которая лечилась в одной из берлинских клиник. Задумки поработать с немцами у Рязанова и впрямь были, но ничего конкретного из этого не вышло. Вернувшись домой, режиссер занялся поисками денег для новой картины (из суеверия Рязанов просил ее не называть), съемки которой он надеется, начать осенью

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы