53

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ. Дети политиков

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 10/05/1994

О детях нынешних политиков мы знаем мало или вообще ничего. А ведь наверняка папаши готовят им такую же карьеру, как у них. Были ли прецеденты?

В. Николаев, Волгоград.

ТРУДНО "вычислить", кто из нынешних руководителей думает о политической карьере своих детей, а кто нет. Борис Ельцин - уж точно нет. У него две дочери, обе замужем, и в государственные дела они вникать не собираются. У Виктора Черномырдина оба сына - инженеры, работают на предприятиях, у Ивана Рыбкина - две дочери, одна студентка, другая - школьница.

У Олега Сосковца дочь - экономист, сын - студент Института стали и сплавов, и не исключено, что он может пойти по отцовской стезе. У Александра Шохина сын учится на юридическом факультете МГУ. А сын Павла Грачева стал офицером, и он - самый "известный" из детей наших руководителей. Газеты постоянно пишут о том, куда он "перемещается" для продолжения службы.

Кстати, после революции дети большинства политиков не шли по стопам отцов или матерей - слишком тяжела она, шапка Мономаха. Судьба Василия Сталина, "доросшего" всего лишь до начальника ВВС Московского военного округа, но снятого с этого поста и обвиненного во всех грехах, сына Брежнева - Юрия, работавшего первым заместителем министра внешней торговли, и его зятя Юрия Чурбанова - весьма поучительный пример для остальных детей высокопоставленных родителей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество