aif.ru counter
46

ВЫБИРАЕМ. Кроссовки для тусовки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 27/04/1994

Кроссовок, о которых когда-то только мечтали, сейчас продается столько, что глаза разбегаются. Что выбрать?

ЕСЛИ в футбол играть, тогда, конечно, нужны низкие и с шипами на подошве. А лучше всего прийти в фирменный магазин и поинтересоваться у продавца, предварительно определив для себя будущее назначение обуви. А уж сами кроссовки имеют маркировку, соответствующую виду спорта.

Те, что для тенниса, обладают усиленной пяточной частью, которая немного мешает при обычной ходьбе. У "велосипедных" кроссовок подошва прямая и жесткая. А о столь популярных высоких, то бишь баскетбольных, вообще нужно говорить особо. Во-первых, они тяжелы для ношения ежедневно за счет усиленных носовой и пяточной частей, во- вторых, система покроя, призванная предотвращать растяжения связок, также вызывает неудобства при обычной ходьбе. А гулять можно в специальных прогулочных ("Fittness Walking") или в предназначенных для туризма ("Outdoor"), на худой конец - в беговых.

В Штатах, однако, некоторое время назад совместили приятное с полезным и наладили выпуск высоких прогулочных кроссовок ("Citijam"). Там вообще не стоят на месте. Фирма "Адидас" давно лепит "кроссы" системы "Torsion" с пластмассовыми закрепителями и подкруткой на пятке, благодаря которой можно часами крутиться вокруг своей оси. "Пума" разработала специальный диск и избавила от потребности в шнурках. "Рибок" славится сотовой структурой подошвы и воздушной камерой "Памп", подкачивающей воздух. "Найки" знамениты пяточными вставками с гелиевой начинкой. Так что есть из чего выбрать.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы