aif.ru counter
24

ЛИСТАЯ ПОДШИВКИ (26.04.1994)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 27/04/1994

80 лет назад

"РУССКОЕ СЛОВО", 18 апреля 1914 г. "Если взять строительство как государственной, так и народной русской жизни, то единственная наша политика - это политика дырявых рук. Не умеем ни сознательно взять с боя в борьбе, ни удержать давшееся счастливым случаем.

На шарлатанство сбегаются толпами, о думском или парламентском скандале готовы болтать неделями, а вопросы исторической важности проходят у общества мимо глаз. Провинция ждет подвигов от столицы, столица - от провинции. Все ждут действия других и ничего не делают сами".

Там же, 28 апреля: "Пристав Зубков на днях арестовал интеллигентного вида даму, заподозрив ее почему-то в сбыте фальшивых золотых денег. Получился громкий скандал, т. к. дама оказалась родственницей товарища прокурора местного суда и ее немедленно освободили".

55 лет назад

"ИЗВЕСТИЯ", 18 апреля 1939 г. Из речи Леонида Леонова на московском собрании писателей: "Работая беззаветно на пользу народа, будем смелыми, как товарищ Сталин!.. Слава и спасибо ему за то, что мы спокойно и весело живем под нашим солнцем, пишем книги, растим сады, строим города и поем песни. И если еще раз полезут на нас охотники чужого добра, с песней о Сталине мы пойдем на чужую территорию бить врага, и песня наша зазвучит еще громче, потому что уж слишком хорошие песни мы поем, чтобы им не стали подпевать народы по ту сторону рубежа".

Там же, 28 апреля: "Учащиеся 69-й школы Киевского района г. Москвы боятся выйти из школы. Группа подростков, проживающих поблизости, терроризирует учащихся. Хулиганы выстраиваются возле школы и пропускают только тех, кто дает им по 10 - 20 коп. Если ребята пробуют сопротивляться, то их избивают. Когда московская милиция прекратит это безобразие?"

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы