42

СИТУАЦИЯ. Меняем дачу на "Жигули"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 13/04/1994

Недавно я по объявлению поменял свои новенькие "Жигули" на садовый участок. Но в результате оказался и без земли, и без машины. И суд мне не помог. Что же делать?

А. Кузнецов, Кирово-Чепецк.

ТАКИЕ казусы случаются потому, что граждане совершают сделки незаконно, - ответил нашему корреспонденту Вениамину ВЫЛЕГЖАНИНУ председатель Кирово-Чепецкого районного комитета по земельным ресурсам и землеустройству Кировской области Виктор БОБРОВ. - Продавать садовые участки можно. А вот по поводу обмена пока никаких регламентирующих документов к нам не поступало. Как следует из письма, люди договорились полюбовно, обменяли, но в районном комитете нового "владельца" не признают. Не ему выделялась земля. Он в суд, но и там ему не могут ничем помочь.

Как же быть в подобных случаях? В первую очередь, необходимо загодя, до совершения сделки, получить свидетельство на право владения землей, и только после этого совершать обмен. А еще лучше сначала "Жигули" продать, а затем купить дачу, и не бегать потом по судам и кусать себе локти.

- Ваш земляк Анатолий Лысов интересуется, можно ли сегодня получить бесплатно участок для ведения личного подсобного хозяйства?

- Почему же нет, коль в фонде перераспределения есть свободная земля. Я считаю, будет не совсем справедливо, если при наличии таковой с граждан за выделение участка будут брать деньги. У нас земля в районе пока есть, и даем мы ее бесплатно.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество