aif.ru counter
32

АНКЕТА "АиФ". "Я бы создала библиотеку невостребованных идей"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 06/04/1994

На вопросы анкеты отвечает актриса Ольга КАБО.

1. Сколько времени в неделю вы проводите перед телевизором?

2. Программы, которые вы смотрите постоянно и не смотрите принципиально?

3. Как вы оцениваете свое появление на экране?

4. Наиболее яркое впечатление от работы на ТВ и с телевизионщиками?

5. Если бы самым большим ТВ-начальником была я, первым делом я бы...

1 - 2. Бывает, что вообще не смотрю телевизор неделями, а бывает - он работает беспрерывно. Люблю переключать программы. Честно говоря, сейчас появилось так много новых передач, что я в них запуталась. И любимой, пожалуй, нет. Хотя недавно, когда болела и лежала дома, с удовольствием смотрела все программы НТВ. Стараюсь не пропустить передачи о кино. Всегда смотрю фильмы своих друзей, фильмы интересных мне режиссеров, фильмы с участием хороших актеров и, разумеется, свои.

3. Фильмы сейчас практически не показывают, а если показывают, то только старые. Поэтому актерам приходится напоминать о себе зрителям, появляясь в самых разных передачах.

Вообще-то я не люблю давать интервью, да и не всегда можно откровенно ответить на вопросы, когда они бывают уж слишком интимного свойства. Ну, а на ТВ лучше вообще не давать интервью, чем быть в них неискренней.

4. Мне понравилось, как работает Борис Ноткин на Московском телеканале. В отличие от многих других, он думает, как сделать, чтобы все 30 минут экранного времени его передачи прошли интересно. Накануне передачи мы несколько вечеров кряду обговаривали по телефону все темы предстоящей беседы. Его профессионализм, скрупулезность, кажется, сделали нашу получасовку удачной, легкой, непринужденной.

Бывало и иначе. Просила я как-то создателей одной передачи не вставлять в нее конкретный фрагмент конкретного фильма. Очень просила. В результате именно этот кусочек пошел в эфир. Потом меня уверяли, что все получилось случайно. Но работать с этими людьми больше не хочется...

5. ...Создала бы библиотеку невостребованных идей и сценариев. Так, чтобы каждый актер, режиссер, продюсер мог выбрать что-то для своей будущей работы. По собственному опыту знаю, что найти хороший сценарий сложнее, чем достать деньги на его реализацию.

Записал Александр КОЛБОВСКИЙ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество