aif.ru counter
56

АНЕКДОТЫ С МЯСНИЦКОЙ. Летят два крокодила...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 30/03/1994

Великий критик В. Белинский говаривал, что ирония - в характере русского человека. Этого у нас действительно не отнять. Посмеяться мы любим. Часто над тем, что серьезно или, может быть, даже трагично. Смех лечит, это общеизвестно. И если мы продолжаем смеяться и острить независимо от экономической и политической ситуации в стране, значит, страна паша больна не безнадежно.

Наш корреспондент, вспомнив, что не за горами праздник весны 1 апреля, вышел на улицу и поинтересовался у первого, второго и др. встречных: "Какой ваш любимый анекдот (желательно без мата)?"

К. Заречная, домохозяйка, 40 лет:

- Мужик с крыши упал, пролетает мимо балкона. На балконе другой стоит, курит. Увидел пролетающего и спрашивает: "Ну и как?" - "Да пока ничего".

А. Хинштейн, 19 лет, безработный:

- Играют в карты заяц, петух и лиса. Заяц говорит: "Кто будет жульничать, тому будем морду бить". Петух добавляет: "Правильно, рыжую и хитрую".

М. Ореттин, 27 лет, врач санэпидстанции:

- Незабываема фраза времен развала "застоя". Игорь Кириллов появляется на телеэкране и говорит: "Товарищи, вы, конечно, будете смеяться, но Черненко тоже умер".

С. Бевз, 52 года, бизнесмен:

- В винном магазине мужик пристает к продавщице: "У вас вчера водка свежая была?" Она игнорирует его, но на 5-й раз не выдерживает: "Ты что, больной, что ли? Почему такие вопросы задаешь?" Мужик отвечает: "Знаешь, мать, я вчера у тебя три бутылки купил, домой пришел, выпил, и мне так плохо стало!"

Б. Юлин, 48 лет, сотрудник журнала:

- Летят два крокодила. Самый красный говорит: "Какой день летим, а все пятница".

В. Кудряшова, 24 года, студентка:

- Ночь. Кусты. Шорох. Шепот. "Ты меня любишь?" - "Люблю". - "Ты меня хочешь"? - "Хочу". - "Ты меня чувствуешь?" - "Чувствую". - "Тебя как зовут?" - "Федя". -"И меня Федя".

Н. Липатов, военнослужащий, 38 лет:

- Сидит дома алкоголик, вдруг звонок в дверь. Открывает - никого. Нагнулся - на коврике стоит смерть с косой. Маленькая, как гном. "Ну вот, допился, черт-те что мерещится!" - подумал мужик. "Да ты не бойся, - говорит ему смерть, - я не к тебе, я к твоей канарейке".

Корреспондент ходил-ходил по людям и вспомнил, что и у него есть любимый анекдот. Нагло воспользовавшись служебным положением, он решил рассказать его:

- Комментатор ведет репортаж с автогонок: "Наша кабина установлена около одного из виражей. Сейчас мы видим, как к нам на скорости 100 миль в час приближается машина американского гонщика. Он снижает скорость до 50 миль и - вписывается в поворот. А вот на скорости 200 миль в час мчится машина немецкого гонщика. Он снижает скорость до 150 миль и - вписывается в поворот. А вот вдали развевается рыжая борода русского гонщика, он приближается к нам на скорости 300 миль в час, увеличивает ее до 400 миль и с криком "А, наплевать!" (в оригинале эта фраза звучит несколько острее. - А. С.) - вписывается в поворот!"

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы