aif.ru counter
23.03.1994 00:00
12

ОСТОРОЖНО: РЕКЛАМА. Честь... по сходной цене

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 23/03/1994

Реклама фонда "МММ-инвест" выделяется в ряду прочих - во-первых, частотой прокрутки роликов по телевидению и радио, во-вторых, отличным командным голосом, произносящим за кадром текст, в-третьих - самим текстом.

ПОДУМАТЬ только: экономисты кричат, что Россия из великой державы скоропостижно превратилась в не самого первого представителя "третьего мира", в сырьевой придаток Запада. Страна не может выбраться из экономического кризиса, а "МММ-инвест" сделает ваш ваучер золотым, за что, как следует из ролика, ручаются чуть ли не лично король Бельгии и Европейское сообщество. И в подтверждение нам демонстрируют "сертификат чести", полученный в Бельгии в декабре 1993 г.

Туман развеял посол РФ в Бельгии Н. Афанасьевский, обратившийся с официальным письмом к председателю Государственного антимонопольного комитета. Со ссылкой на расследование, проведенное английской газетой "Файнэншл таймс", он сообщает, что "так называемый "сертификат чести", который упоминается в телерекламе "МММ-инвест" как документ признания Европейским сообществом заслуг и авторитета фирмы, - не более чем сувенир. Эта бумага вручалась всем, в том числе и представителю "МММ-инвест", кто заплатил 3900 долларов за приглашение на семинар частной организации "Центр исследования европейского рынка", не принадлежащей к органам ЕС". По данным "Файнэншл таймс", официальными представителями ЕС такая награда не присуждается.

Как тут не вспомнить совершенно непопулярного в последнее время старика Маркса, предупреждавшего: перспектива получения сверхприбылей начисто лишает капиталист та (читай: бизнесмена) чувства меры и здравого смысла. Может, в чем другом с ним можно спорить, но в данном вопросе великий Карл был абсолютно прав.

По материалам, предоставленным Госкомитетом РФ по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур, подготовила Елена КУТУЗОВА.

P. S. Как нам сообщил начальник Управления по связям с общественностью ГУ ЦБ РФ по г. Москве В. Ефремов, фирмы "Тибет", "GMM", "Американская финансовая компания" незаконно собирают деньги с населения. Лицензии ЦБ на проведение банковских операций (помимо банков) имеют лишь следующие организации: "Оргбанк", ассоциация "Русь", "Транспрогресс", Международная финансовая компания, "Московское коммерческое бюро" (правительства Москвы), "Атис", "Московская расчетная палата", "Совфинтрейд", "Центральная расчетная палата", "Девиза", "Компания по проектному финансированию", "Московский клиринговый центр", "Межбанковский финансовый дом". Все остальные коммерческие структуры занимаются подобной деятельностью в обход закона.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество