aif.ru counter
90

ДВА ВЗГЛЯДА НА ЛЮБОВЬ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9-10 02/03/1994

А счастье все мимо...

МИЛЛИОНЫ, а может быть, и миллиарды мужчин и женщин в разные времена встречались, чтобы, наконец, па свете появилась я. Во мне соединены все прошлые судьбы: счастливые и несчастные, красивые и не очень. Какими они Пыли, эти люди?

Да, мои предки неплохо постарались ради того, чтобы однажды на Земле родилась я, именно я, вот такая, какая есть... Единственное, чего они мне не смогли передать, - это везение. Мне никто, никогда не говорил: "Я люблю тебя!" Даже мой бывший муж, когда оставлял меня с маленьким сыном, сказал, что никогда не любил меня и бросил вслед жестоко: "Кому ты нужна?"

"... Мильоны нас! Нас тьмы, и тьмы, и тьмы...". Это не о скифах. Это об одиноких женщинах, ждущих своих единственных и неповторимых мужчин. И совершенно не важно, сколько лет этим женщинам: 25, за 30, за 40, за... И не верьте им, когда они говорят, что, мол, одной хорошо, спокойно... Чушь! Вы бы, мужчины, послушали их мысли...

Сколько "хрустальных замков" рухнуло на моем пути... Целый город! Мужчины, которые встречались мне, все "разрушители"! Мужчины, отдающие душу деньгам, алкоголю, компьютерам... Мужчины, бросающие своих детей или толкающие женщин убивать их еще в утробе... Почему? Если бы можно было заранее распознать "обидчика".

...Смотрю на себя в зеркало: стройная, красивая, еще без морщин, немногим за 30, а выгляжу лет на 25 от силы. А счастье, женское счастье, проносится мимо. И где искать тебя, мой Грей? Неужели мне никто и никогда так и не скажет: "Я люблю тебя!"

Мне еще так не хочется не верить!

Марина З., Владивосток.

С милым - рай в шалаше

МЫ С МУЖЕМ не Ротшильды, до зарплаты порой не дотягиваем, у друзей тысячу- другую перехватываем, но разве может это омрачить наше счастье?

Да" да, именно счастье. И хотя это понятие как-то стало исчезать из окружающей действительности, для меня оно - состояние души вот уже 15 лет. С того мгновения, как я встретила и полюбила своего будущего мужа.

Теперь у нас уже сын и дочка, ютимся в двухкомнатной "распашонке" на краю города. Но, боже мой, с какой радостью я всегда возвращаюсь домой!

Я лечу, как на крыльях, потому что знаю: вся грязь, грубость, нервотрепка - все остается за порогом. А дома меня ждет ласковый взгляд, доброе слово, ждут мои малыши со своими горестями и радостями. Здесь, в моем маленьком мирке, уютно и надежно. И хотя мебелишка у нас со времен "раннего застоя", холодильник отнюдь не ломится от деликатесов, а уж про свой "гардеробчик" вообще молчу - я счастлива. Потому что нужна и любима. Чего же еще желать женщине?

О. Максимова, Самара.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы