aif.ru counter
40

БУДЕМ КРАСИВЫМИ. Эта вечная шляпка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9-10 02/03/1994

Если кто-нибудь скажет вам, что век женских шляпок миновал, что они остались в том времени, когда женщины были хрупки и легко ранимы, а не укладывали асфальт на улицах, не верьте. Потому что шляпка вечна, как символ женственности и элегантности.

Вот что советует стилист Александр ШЕВЧУК

ПРЕЖДЕ всего - ничего вычурного, громоздкого, бутафорского. Обойдемся без крашеных петушиных перьев, искусственных розочек на тулье и кусочков бархата и тюля. Молодым девушкам, которые предпочитают классические костюмы в стиле "денди" - брюки, сорочка с пышным жабо и т. п., - подойдут женские циллиндры различных форм, расцветок и фактур (бархат, шерсть, фетр). Для респектабельных женщин - изысканная дорогая простота фетровой шляпки по окату головы в стиле Греты Гарбо. Прикрепленного к тулье пера экзотической птицы вполне достаточно, чтобы придать туалету еще больший шарм. А экстравагантные особы могут выбрать вечерний туалет в стиле барокко: кринолин, кружева, высокий воротник... И высокая шляпа в виде корзины с экзотическими фруктами. Или шляпа с широкими мягкими полями, декорированная гроздьями винограда, экзотическими цветами (вернее, их имитацией), длинными перьями экзотических птиц. Дополнит образ выбеленный парик, уложенный в высокую прическу, напудренное бледное лицо и манеры дамы высшего света. Если вы предстанете перед гостями в таком обличье, они надолго запомнят вечеринку. И вас.

...И визажист причесок Александр ТОДЧУК

ЧТО касается стрижек, то стричься "под кого-то", взяв за образец рок- или кинозвезду, уже не модно. Сегодня в моде индивидуальность, и стрижка, макияж должны подчеркнуть вашу изюминку, а не делать вас близнецом Мадонны, например.

Следящие за модой девушки выбирают короткие прически. По-прежнему лидирует изящная короткая стрижка на основе каре, но в нынешнем сезоне появились новые акценты: челка стала чуть-чуть выше бровей, появился удлиненный висок и удлиненный, слегка приподнятый затылок. Если в прошлом сезоне самые длинные волосы оставляли на макушке, то теперь макушка - самое короткое место, а от нее пряди начинают удлиняться. Что касается укладки, то волосам можно придать легкий беспорядок (эффект разметавшихся на ветру непричесанных волос) или с помощью пенок и гелей уложить их в аккуратную гладкую прическу. Самое главное - чтобы голова выглядела естественно, не было слипшихся от лака прядей.

Основная модель для длинных волос - каре, пряди в котором спускаются ниже плеч. Можно накрутить крупные локоны или варьировать комбинации проборов и челок, чтобы не появляться каждый день с одинаковой головой.

А ЕСЛИ вы решили изменить свой естественный цвет волос, то не торопитесь выбирать какие-нибудь радикальные цвета типа черного, белого, рыжего. В краске для волос актуальна натуральная гамма - цвет охры, все оттенки каштанового, темно-русый, оттенок спелой пшеницы или побегов молодого бамбука. Респектабельные дамы в Европе выбирают тон осенней пыли, а в столь любимую у нас "яркую блондинку" красятся уборщицы, которые служат у респектабельных дам. Пряди прокрашивают но всей длине - всевозможные "перышки" ушли в прошлое окончательно и бесповоротно.

Теперь осталось добавить лишь соответствующий макияж: естественные тона, томная интересная бледность в лице, лишенном румян. Все внимание притягивают к себе глаза - красят лишь ресницы, а верхнее и нижнее веко слегка подводят тенями пастельных тонов. Аккуратно подводим губы помадой в кирпичных или коричневых тонах, две-три капли любимых духов - и все мужчины у ваших ног.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество