84

В ЭФИРЕ СЕМЕЙНАЯ РАДИОСТАНЦИЯ. "Надежда "- это состояние души

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 23/02/1994

Сегодня "АиФ" предоставляет свой "эфир" первой женской независимой радиостанции "Надежда". У микрофона - одна из создателей популярной радиостанции Татьяна ЗЕЛЕРАНСКАЯ и наш корреспондент Валерий ВАТУЕВ.

- "Надежда" - это женское имя или психологическое состояние человека, ожидание чего-то доброго?

- Надежда - это святая. Помните: Вера, Надежда, Любовь - три дочери одной матери, Софии, погибают в Древнем Риме за христианскую веру. И безусловно, надежда - это состояние нашей души.

- Женской души?

- Хотя мы и называемся женской радиостанцией, это не значит, что наши передачи посвящены только женщинам. Мы хотим с помощью радио объединить семью, подобно тому, как раньше книга собирала за одним столом всех ее членов - и старых, и, малых.

- Но чтобы собрать у радио всю семью, нужно учесть интересы каждого.

- За полтора года нашей работы мы получили огромное количество писем. И, судя по их содержанию, нам удалось справиться с этой задачей. Нашими радиослушателями стали люди от 3 до 73 лет. Для каждого возраста - своя передача. Для малышей - "Детский час", для молодежи есть специальный вечерний канал с 22 часов. А такие программы, как "Час любви", "Час кино", "Бизнес-час", "Оперный бал" и другие, слушают все.

Многие передачи выходят в прямом эфире. Достаточно позвонить нам в студию по телефону (095) 233-78-49 в часы, когда идет прямой эфир, можно получить бесплатные консультации специалистов: юристов, экономистов, врачей.

- Почему вы пришли к идее создания собственной женской радиостанции?

- Потому что на ТВ и радиовещании начальниками являются мужчины, а они во главу угла ставят политику и экономику, но никак не домашний очаг. А ведь это так важно - сохранить семью. Потому что мир в стране начинается с мира в доме, а мир в семье - с мира в душе. Вот мы и хотим нашими передачами успокоить души, помочь тем, кому плохо, одиноко.

- Вы приглашаете к своему микрофону только женщин?

- Нет. У нас часто выступают мужчины. Такие, как экономисты Павел Бунич и Анатолий Дерябин, предприниматели Олег Гарцев и Александр Валовик. А отец Алексадр (Борисов) и психотерапевт Александр Полеев ведут уникальную передачу "Психологические беседы в ночном эфире". Есть даже передача "Мужчины, которых мы любим", где выступали Геннадий Хазанов, Эльдар Рязанов и другие - актеры, журналисты, певцы.

- В названии вашей радиостанции есть слово "независимая". В последнее время под ним часто подразумевают независимость не только политическую, но и экономическую.

- Нам помогает соучредитель - голландская издательская фирма "Индепендент пресс". Несмотря на популярность нашей радиостанции (по октябрьскому опросу "Московских новостей", мы были вторыми после "Эхо Москвы") и несмотря на географию (от Камчатки до Португалии), и объем радиовещания (с 7 утра до 1 ночи), отечественные рекламодатели нас не всегда навещают.

- Вас слушают и в Португалии?

- Приходят письма и раздаются звонки из Казахстана, Украины, Беларуси, Прибалтики и даже из Финляндии, Германии, Японии, были и из Африки - из тех стран и республик, до которых доходят наши КВ и СВ (частота волн 1071 кГц), УКВ (104,2 мГц - только для Москвы). К сожалению, нас не слышат только кавказские республики: мешают горы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах