304

АКЦИОНЕРАМ НА ЗАМЕТКУ. Под крышей "Гермеса"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 23/02/1994

Совет директоров нефтяной компании "Гермес-Союз" 20 февраля 1994 года принял решение о выплате на каждую акцию за истекшее полугодие 600% годовых. По желанию владельцев акций капитализация прибыли может быть осуществлена за счет получения акционерами акций концерна "Гермес", нефтедобывающих, нефтеперерабатывающих, перспективных производственных предприятий, принадлежащих компании "Гермес- Союз".

СОБРАНИЕ акционеров ТНК "Гермес-Союз" состоится в марте-апреле. Совет директоров выносит на собрание предложение выплатить 600% годовых на каждую акцию, проданную нефтяной компанией "ГЕРМЕС-Союз" до момента принятия соответствующего решения собранием, или, что то же самое, за 30 суток до официального объявления даты выплаты.

Совет директоров акционерного общества открытого типа "Концерн "Гермес" принял решение о выплатах по своим акциям за 1993 год в размере 700% годовых. По желанию владельцев акций АО "Концерн "ГЕРМЕС" капитализация прибыли может быть осуществлена путем приобретения акций ТНК "Гермес-Союз". Правом на получение выплат в размере 700% годовых пользуются акционеры АО "Концерн "ГЕРМЕС", купившие акции в 1993 году. После утверждения решения совета директоров собранием акционеров выплаты будут производиться со 2 апреля 1994 года. Акции АО "Концерн "Гермес" второго выпуска будут продаваться с 3 марта.

Совет директоров АО "Концерн "ГЕРМЕС" принял программу жилищного строительства и стратегию поведения компании на фондовом рынке и выносит их на утверждение общим собранием. В соответствии с программой жилищного строительства вся прибыль АО за вычетом дивидендов направляется на строительство благоустроенного жилья для акционеров в г. Москве и свободных экономических зонах. По мере готовности 10% построенного жилья будет разыгрываться на все акции, еще 10% - среди держателей пакетов в 1000 акций, 80% -продаваться. К концу 1999 года, названного Нострадамусом годом Гермеса, гарантируется получение благоустроенной квартиры или коттеджа всем акционерам, владеющим пакетом из 1000 акций АО "Концерн "ГЕРМЕС", которым ранее не повезло при розыгрыше построенного жилья.

В соответствии с разработанной стратегией поведения компании на фондовом рынке каждая акция АО "Концерн "ГЕРМЕС" номиналом 1 тыс. рублей будет обмениваться с незначительными доплатами на акцию номиналом 10 тыс. рублей. Акции номиналом 10 тыс. рублей в последующем будут обмениваться на акции номиналом 100 тыс. рублей. Такой обмен будет осуществляться после регистрации Министерством финансов проспектов эмиссий и выпуска соответствующих ценных бумаг. Став владельцем акции АО "Концерн "ГЕРМЕС" с номиналом в 1 тыс. рублей, акционер через непродолжительное время будет обладателем акции с номиналом 100 тыс. рублей.

Справки по круглосуточному многоканальному телефону в Москве: (095) 262-10-11.

Подробности в газете "Гермес". 103858, г. Москва, ул. Станкевича, 20, стр. 4, телефон: (095) 299-34-65.

Желаю всяческих благ, успехов и удач.

Президент концерна "Гермес", председатель Совета директоров ТНК "Гермес- Союз" Валерий НЕВЕРОВ.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы