aif.ru counter
23.02.1994 00:00
23

ВСТРЕТИМСЯ В XXI ВЕКЕ. Будущему Президенту России едва за 30

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 23/02/1994

Астрологи предсказывают, что в первое десятилетие XXI века Россией будет управлять человек, родившийся после 60-го года. Причем его имя будет на слуху уже с тридцати лет. У вас нет предположений, кто бы это мог быть?

З. Королькова, Москва.

ПОКА известных в политике людей, не достигших возраста Христа, в России четверо. Все они в разной степени "подпадают" под прогнозы. Это разработчик отвергнутого Ельциным проекта Конституции России Олег Румянцев. Бывший министр внешних экономических связей, а ныне - председатель одного из комитетов Госдумы Сергей Глазьев (оба родились в 61-м году). Кирилл Игнатьев - активист "Выбора России", член Президентского совета, бывший зам. председателя "Останкино". И наконец, Дмитрий Рогозин - выпускник факультета журналистики МГУ, бывший зам.председателя партии кадетов. Год назад, то есть в тридцать лет, возглавил Конгресс русских общин.

- Что думает о такой перспективе, например, О. Румянцев?

- Я считаю, что даже тридцатипятилетнему человеку нельзя быть главой России в период, когда она переживает очень серьезные испытания.

Ни один режим в России не заканчивался мирной передачей власти. В чем сила американской демократии? Прошли выборы, и президент предыдущий мирно уступает бразды правления новому независимо от того, какую партию он представляет. А после принесения присяги новым президентом его поздравляет только что ушедший. А если вспомнить бывший СССР? После смерти Сталина - ожесточенная борьба за власть и "сдача" соратников, смещение Хрущева его же бывшими друзьями, катавасия после смерти Брежнева. А уход Горбачева? Поэтому и Ельцин может разделить судьбу своего предшественника.

Уверен, что в 96-м, а возможно, и раньше, России предстоит сменить политику на социально-патриотически направленную, при сохранении демократической ориентации и предпринимательства. В 35 лет выдвигаться на пост президента - просто безумие. События октября - декабря прошлого года о многом заставили меня задуматься. И все мои помыслы направлены на то, чтобы на выборах 95-го или 96-го годов победил не проходимец, не мафиози, а фигура зрелая, социально ориентированная, патриотически настроенная, которая будет бороться с преступностью.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество