aif.ru counter
26.01.1994 00:00
42

РЕЙТИНГ ТЕЛЕНЕДЕЛИ. Алло, мы ищем юбиляров!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 26/01/1994

Эксперты "АиФ", как всегда, оценивают наиболее заметные события общественно- политического и информационного вещания ("1), художественного и развлекательного вещания (2), лучшие фильмы (3) и разочарования (4) минувшей теленедели.

Юрий Богомолов. 1. Снова "Итоги" НТВ. 2. Программа РТР "В гостях у Галины Волчек" в воскресенье вечером. 3. "Твин Пикс".

Лариса Зелькова. 1. "Сегодня" НТВ - программа с каждым выпуском все сильнее отрывается от других за счет отказа от традиций отечественного псевдоинформационного вещания. 2. "Аншлаг" с Кларой Новиковой в среду и "В поисках утраченного" Глеба Скороходова о Франческе Гааль в пятницу, обе - по "Останкино". И еще репортажи с чемпионата Европы по фигурному катанию - они спасли ТВ от полного отсутствия интересных зрелищ. 3. Было много добротных фильмов, но по-настоящему не выделился ни один. 4. "Кабачок 13 стульев" по НТВ в понедельник. Не хочу ругать саму программу, просто выясняется, что для ТВ новое - это не всегда забытое старое, и то, что когда-то казалось смешным, сегодня смотрится совсем иначе.

Марианна Орлинкова. 1. "Мы" Владимира Познера и "Тема" Владислава Листьева. 2. "В гостях у Галины Волчек", "Матадор", вручение призов MTV в субботу вечером по "Останкино". 3. "Урга" Н. Михалкова - пятница, РТР, "9 дней одного года" - суббота, Московская программа плюс вся первая кинонеделя НТВ. 4. "Твин Пикс" - все менее и менее интересно.

Сергей Фомин. 1. "Итоги" НТВ. 2. "Матадор" в пятницу по "Останкино". 3. "Агата", "Эпоха за эпохой", "Как живете, караси?" - все по НТВ. 4. "1001 ночь" в воскресенье - 1-й канал "Останкино". Еще один пример того, как главным действующим лицом унылого шоу стал спонсор, чья фамилия медленно и печально успела-таки проплыть по экрану за секунду до того, как лопнуло всякое терпение, и телевизор пришлось выключить.

Комментарий "АиФ". Как и следовало ожидать, главным событием недели стало начало вещания компании НТВ по 4-му каналу. Ее информационные программы явно вне конкуренции, да и кинорепертуар, пожалуй, тоже. Становится ясно, что качественные фильмы, идущие изо дня в день, куда больше работают на авторитет ТВ, чем даже шедевры, которые цедят в час по чайной ложке. Что же до развлечений, то выручил юбилей Галины Волчек, неделей раньше - юбилеи Марка Захарова и Александра Маслякова.

Надеяться, похоже, можно лишь на то, что у кого-нибудь из замечательных деятелей нашей культуры случится очередной юбилей и телевидение выдаст в эфир новую порцию чужого праздника, скрасив свою неспособность устраивать эти праздники для зрителя постоянно.

По теленеделе дежурил Юрий ЗУБЦОВ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество