aif.ru counter
19.01.1994 00:00
22

МЕЦЕНАТЫ, ГДЕ ВЫ... Помогите Шукшину!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2-03 19/01/1994

Шукшина у нас чтут почти так же, как и в далекой Франции. Там в университете города Бордо уже не первый год проводится фестиваль его имени. И вот, наконец, в этом году к 65-летию писателя Шукшинский фестиваль решили устроить и у нас. Предполагается, что это будет фестиваль театра и кино с вручением премий и призов Шукшина. Если, конечно, будет...

ДЕЛО в том, что Лидия Шукшина бьется за эту идею уже несколько лет. Началось все с учреждения Шукшинского фонда. Он существует аж с 91-го года, да все на бумаге. В том же 1991 г. фонду удалось получить помещение - бывший кинотеатр "Огонек" рядом с проспектом Мира, здание, в котором Шукшин когда-то мечтал сделать Русский театр. Но и теперешние мечты организовать здесь Шукшинский центр остаются пока лишь мечтами. Обещает помочь правительство, обещают Министерство культуры и Комитет по культуре Москвы, но денег, чтобы закончить ремонт, хронически не хватает. Ремонт зависит от денег, фестиваль - от ремонта. Поспеет ли он к шукшинской дате, будут ли вообще существовать и фестиваль, и сам центр, зависит от тех, кто захочет пожертвовать на это благое дело.

Для господ меценатов, если таковые еще есть, сообщаем расчетный счет Российского центра искусства и культуры имени В. Шукшина: 701411, ОПЕРУ Мосбизнесбанка, МФО 299093.

Подумайте! И не скупитесь!

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество