aif.ru counter
19.01.1994 00:00
16

[Есть ответы] Ваши вопросы от 18.01.1994

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2-03 19/01/1994

Купили новую автомашину "Вольво", но инспектор ГАИ снял с нее номера за то, что уровень содержания СО (угарного газа) в выхлопных газах превышает установленную у нас норму. Не могу понять: неужели наши автостроители больше заботятся об охране окружающей среды, чем шведские?

О. Сипов, Московская обл.

В ОТДЕЛЕ охраны окружающей среды УГАИ г. Москвы мы узнали, что принятая у нас несколько лет назад предельно допустимая норма содержания СО в выхлопных газах, равная 1,5%, во-первых, явно завышена, а во-вторых, в принципе не дает объективной оценки загрязнения данным автомобилем окружающей среды. Ведь, к примеру, у трехтонного "ЗИЛа" и маленькой "Оки" может быть одинаковый процент содержания СО, но насколько один из них больше загрязняет воздух, чем другой! Поэтому на Западе давно приняты другие, более объективные системы оценки, а "уровень СО" в разных "иномарках" - 4%, 7,5% или же не выставляется вовсе.

Поэтому руководители ГАИ неоднократно обращались к руководству МВД и к правительству с просьбой внести изменения в законодательство, но пока безуспешно. Поэтому, как объяснил нам ответственный сотрудник ГАИ, пока закон требует, чтобы норма была 1,5%, автоинспектор обязан добиться, чтобы такой уровень был у всех машин. И он будет этого добиваться, уж в этом нет сомнений. Скажете, очередная глупость? Да. Но сколько их у нас...

* * *

Как только наступают холода, у меня на трусах остаются какие-то выделения из полового органа. Видно, это реакция на погоду. Можно ли от этого избавиться? В. К., Саратов.

На этот вопрос мы попросили ответить заведующего отделением уроандрологии и пластической хирургии Центра репродукции человека, кандидата медицинских наук А. АКОПЯНА.

НЕРЕДКО мужчины, приходящие на прием при появлении скудных выделений из уретры, связывают это с простудой. Хочу вернуть их на землю. Любые выделения из мочеиспускательного канала связаны с инфицированием. Либо оно произошло ранее и активизировалось под влиянием внешних факторов, например холода, либо это результат половой связи с инфицированной партнершей.

Как правило, после медицинского обследования так называемая простуда оказывается гарднереллезом, урогенитальным герпесом и т. д. (число подобных заболеваний доходит до двадцати наименований). В любом случае появление выделений из уретры при надавливании является основанием для обращения к урологу или венерологу.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество