aif.ru counter
Писали, что средняя зарплата министра в России отличается от средней по стране раз в 15. Разрыв между простыми работниками и директорами крупных компаний — десятки раз. А как было в СССР?
26

О САМОМ-САМОМ. "Дама купит плейбоя"

Мы прожили с мужем 25 лет. И вот теперь - видимо, это у него возрастное - он совершенно перестал удовлетворять меня в постели. А мне очень не хватает секса. Заводить постоянного любовника я не буду - не хочу обижать мужа длительной любовной связью с другим мужчиной

Мы прожили с мужем 25 лет. И вот теперь - видимо, это у него возрастное - он совершенно перестал удовлетворять меня в постели. А мне очень не хватает секса. Заводить постоянного любовника я не буду - не хочу обижать мужа длительной любовной связью с другим мужчиной. Может быть, обратиться к услугам, которые часто рекламируются в газетах, - "сногсшибательный секс дамам после 45"?

Тамара Васильевна, Санкт-Петербург.

ЕСЛИ Тамара Васильевна в состоянии принять необходимые профилактические меры против возможных при таких "услугах" венерических заболеваний, то никаких медицинских противопоказаний в данном случае не существует.

Однако женская сексуальность отличается от мужской большими психологическими требованиями к партнеру. Оттого мужчине проще получить удовлетворение от проститутки, чем женщине, использующей продающих себя плейбоев.

Почти никогда половой акт не бывает для женщины самодостаточным. Секс для нее всегда больше эротика, нежели физиология. Таким образом, механическая сексуальная эксплуатация мужчины значительно затруднена. Это отмечали все исследователи взаимоотношения полов. Известный русский философ Н. Бердяев говорил, в частности, о таком свойстве женщины - гораздо более мужчины отдаваться "одному, тому, что сейчас ею обладает, одному переживанию, вытесняющему всю остальную жизнь, весь мир". В этом серьезная опасность для "дам после 45 лет", которые решили воспользоваться услугами юных "плейбоев", - не сохранить независимость от данного мужчины.

Специальные исследования отечественной мужской проституции показывают: ей в полной мере свойственны все недостатки только зарождающегося у нас свободного рынка товаров и услуг - слабое техническое исполнение, недоброкачественность, завышенная цена и т. д.

Поэтому в решении своих сексуальных проблем дамам вряд ли стоит уповать на плейбоев. Гораздо разумнее обратить внимание на собственного мужа - ведь его "возрастные изменения" вовсе не необратимы. Как показывает практика, возникновение большинства сексуальных сложностей у мужчин в любом возрасте, неудовлетворенность одним из партнеров в паре - следствие ошибок женщины.

Но это тема отдельного разговора.

Л. ВЕРЕЩЕГИНА, сексолог.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Могут ли ученика отстранить от занятий из-за отсутствия школьной формы?
  2. Когда приставы начнут извещать по СМС об ограничении выезда из РФ?
  3. Кто победил на «Танковом биатлоне 2019»?