aif.ru counter
05.01.1994 00:00
27

ХОЧЕШЬ - ВЕРЬ... "Ельцину придется потесниться, а Назарбаева ждет триумф"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1 05/01/1994

СКОЛЬКО бы ни говорили, что самая неблагодарная вещь - прогнозы, особенно в политике, все равно их продолжают делать. И прежде всего - политологи, аналитики и астрологи, рискуя навлечь на себя гнев тех, кому прогнозы не сулят ничего хорошего.

Астролог Анатолий Пархоменко и политолог Андрей Троицкий высказали свое видение будущего нынешних "прим" политики в государствах СНГ и тех, кто сегодня не у дел, а завтра...

Беларуси, Узбекистану, Туркменистану и Казахстану астролог и политолог больших политических бурь не предвещают. Причем, президента Нурсултана Назарбаева, по их убеждению, ждет триумф - наконец-то будут реализованы его разумные предложения о более тесной интеграции независимых государств в рамках СНГ.

Есть шанс сохранить себя главой государства и у президента А. Акаева, но в случае выражения ему недоверия академика-президента может сменить бывший вице-президент Феликс Кулов.

Нынешний год обещает стать благоприятным для Аяза Муталибова, он, по прогнозу, сменит Гейдара Алиева на посту президента Азербайджана, приход которого также был предсказан год назад с поразительной точностью астрологом и политологом.

В Молдове на смену Мирче Снегуру может прийти нынешний глава парламента, а в недавнем прошлом - член Политбюро и секретарь ЦК КПСС Петр Лучинский.

Относительно Армении, Грузии и Таджикистана и развития там политической ситуации собеседники ничего определенного сказать не смогли. Ясно одно: трудные времена для этих государств отнюдь не ушли вместе со старым годом, но их народы сами себе готовят новые испытания, так как эмоции стоят там пока впереди мудрости. Не исключено, что в Душанбе на арену политической борьбы также выйдут "новые-старые" лидеры - бывший с 85-го по 91-й год руководителем республики К. Махкамов и мятежный глава парламента в 1992 г. С. Кенджаев.

Наступивший год для Президента Бориса Ельцина в политическом плане не обещает быть безоблачным. Возможно, ему придется "поделиться" властью с главой правительства и председателем верхней палаты Федерального Собрания, передав им часть своих полномочий - из-за болезни или других причин. Но Президентом он останется.

А вот Кравчуку в случае проведения досрочных выборов президента Украины крупно не повезет - его обойдут соперники, скорее всего бывший глава правительства Леонид Кучма или лидер Руха Вячеслав Чорновил.

Так или иначе, на политической авансцене СНГ в этом году появится немало "свежих" или хорошо сохранившихся под нафталином времени персонажей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество