40

Выберем сильнейших!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 07/09/2005

УЖЕ давно определено, что ФУТБОЛ в спорте - главный. В футболе и флаги больше, и гимн громче, и аншлаги - на зависть любой Олимпиаде. Оттого-то и обидно до слез, что наша сборная держит курс "мимо" чемпионата мира-2006. А ведь это команда, в которой собраны лучшие отечественные футболисты, таланты которых оцениваются миллионами долларов. На схеме видно, сколько могли бы стоить игроки сборной (по оценкам футбольных агентов), если их выставить на продажу. В сумме выйдет 43 млн. долл.!

Пока мы подсчитывали трофеи прошлого века, оптом скупали бразильцев и искали способы раскрутить олигархов на спонсирование команд, европейский футбол шаг за шагом уходил от российского. И отрыв этот сейчас так значителен, что уже почти не важно, с одним форвардом играет сборная или с тремя. Победа ЦСКА в Кубке УЕФА - вот, пожалуй, лучшее и единственное, что случилось в нашем футболе за период современной истории. Все чаще и чаще нам приходится наблюдать посредственную игру и, засовывая подальше свои великодержавные амбиции, говорить "Спасибо за участие" вместо "Спасибо за победу".

Нас такое положение дел не устраивает, поэтому "АиФ" объявляет акцию: "Я болею за Россию". Журналисты газеты и спортивные специалисты попытаются дать объективную оценку положению дел в российском футболе и ответить на два вечных вопроса: "Кто виноват?" и "Что делать?".

Читателей "АиФ" мы призываем принять участие в этой дискуссии, а наиболее интересные письма будут опубликованы в газете.

Кроме того, "АиФ" придумал для своих читателей конкурс. Вам предстоит выбрать из всех игроков, выступающих сегодня в нашем чемпионате, пятерку лучших российских футболистов. В ноябре, после завершения чемпионата России, по итогам вашего голосования мы составим читательскую сборную команду России. Передадим ее главному тренеру и футбольным начальникам. А тех читателей, выбор которых максимально совпадет с конечным результатом, ждут призы с автографами футболистов.

Голосуйте на нашем сайте, присылайте письма на адрес редакции или на letters@aif.ru с пометкой: "На конкурс "Я болею за Россию", озвучивайте ваши списки по тел. 221-74-20.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах