34

Беслан: поминки по расписанию

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 07/09/2005

5 CЕНТЯБРЯ начался учебный год в Северной Осетии. Но школьникам Беслана разрешено не учиться до конца сентября: одни до сих пор боятся, другие помогают взрослым готовить поминальные столы.

После встречи "Матерей Беслана" в Кремле с президентом Путиным своими впечатлениями с "АиФ" поделился один из ее участников Маирбек Туаев: "Когда выключили телекамеры, мы выразили нашу общую мысль: мы не согласны с результатами следствия, которое идет по заранее спланированному сценарию. Это был не монолог, а конструктивный диалог, каждый говорил то, что накипело. Президент нас не прерывал. У Путина на столе (я сидел рядом) были отчеты ФСБ, МВД, Генпрокуратуры, отчет по гуманитарному обеспечению. У всех осталось положительное впечатление. Сусанна Дудиева и Анетта Гадиева в конце спросили: "Многие считают вас виновным в этой трагедии. Вы сами осознаете вину?" "Да, конечно, - ответил он, - я в стране отвечаю за все и первым признаю себя виновным".

Уже в понедельник в Беслан прилетела большая группа следователей Генпрокуратуры во главе с заместителем генпрокурора В. Колесниковым. "Мы изучим все материалы, выслушаем все претензии, озабоченности. Все это будет подвергнуто соответствующему профессиональному исследованию с соответствующими выводами", - пообещал бесланцам Колесников.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах