66

Он дурак или в баню не ходил?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 31/08/2005

В. ПУТИН, президент: "Добиться, чтобы власть на местах функционировала более эффективно, чем сейчас. Чтобы люди могли дотянуться до этой власти руками".

Опыт подсказывает: как только людям удается дотянуться до власти руками - тут этой власти и конец!

Р. НУРГАЛИЕВ, министр внутренних дел: "МВД России активно работает над приближением милиции к населению и улучшением обслуживания".

То есть между тем, как приблизиться к населению и пару раз обслужить его, милиционер должен хотя бы сказать: "Ваши документы!"

О. МИТВОЛЬ, зам. главы Росприроднадзора: "В кабинете у меня висит плакат военных лет: "Не выпускать из рук знамя труда".

Следовало бы подарить г-ну Митволю другой плакат, на котором красноармеец в буденновке спрашивает: "Ты разрушил свою дачу? Нет? Тогда мы идем к вам!"

А. ФУРСЕНКО, министр образования: "Ни у меня, ни у президента волшебной палочки в руках нет. Может быть, у кого-то есть. Как только появится такой человек, я с удовольствием уступлю ему свое место".

Кто видел первую серию "Властелина колец", никогда не забудет, как два мага, Гэндальф и Саруман, дрались на волшебных палочках. Откроем страшную тайну: это был бой за место г-на Фурсенко.

Г. ОНИЩЕНКО, главный санитарный врач РФ: "Вы принесете мне курицу. Лаборатория скажет, что в ней находится вирус (птичьего гриппа. - Ред.). Ее разденут, умертвят, сварят, и я ее съем на ваших глазах".

Мы знали, что здравоохранение в России финансируется по остаточному принципу. Но не до такой же степени...

В. ЖИРИНОВСКИЙ, вице-спикер Госдумы: "Выбирать надо по размерам (мужского. - Ред.) достоинства: чем оно больше, тем мозгов меньше. Каждого кандидата, особенно на должность чиновников, надо вести в баню. И смотреть, что у него там..."

Ну а сами вы, Владимир Вольфович, вроде не дурак и явно не импотент. Может, вы в баню ни разу не ходили?

С. ИВАНОВ, министр обороны: "Не вижу причин, почему мы не можем проводить военные учения с Китаем. Тем более что мы соседи, тем более что нас очень много связывает".

Свежий анекдот о том, что нас связывает. Один мужик решил повеситься в знак протеста против засилья китайских товаров. Одно остановило: когда веревку купил и та китайской оказалась.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы