49

Бочаров Ручей: Куда поедем из Сочи?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 31/08/2005

ГОСТЕМ В. Путина в его сочинской резиденции стал премьер-министр Италии С. Берлускони. Официально - это ответный семейный визит итальянца с женой - год назад дочери В. Путина были на вилле Берлускони на о. Сардиния.

Разумеется, г-н Берлускони приехал не только отдохнуть. У него на носу парламентские выборы, а в Италии зафиксирован самый низкий экономический рост в странах ЕС. Так что в Сочи могут быть обсуждены совместные с Россией проекты не только в сырьевом секторе, но и в химической, автомобильной и других областях. Итальянским избирателям это понравится.

8 сентября В. Путин посетит на полдня Берлин. Состоится подписание грандиозного проекта по прокладке газопровода по дну Балтийского моря. Встреча пройдет накануне выборов в бундестаг.

Просматривается возможность и еще одной зарубежной поездки нашего президента. Говорят, что он не оставил желания посетить святой Афон в Греции. Две предыдущие попытки не состоялись. Причем в последний раз накануне его приезда в Греции разбился вертолет, на котором мог лететь В. Путин. Это было расценено как нехорошее предзнаменование. Поэтому поездка в Афон находится под очень большим вопросом.

Гораздо более вероятен визит В. Путина в Нью-Йорк на юбилейную сессию ООН. Во всяком случае, это очень удобная возможность встретиться с Дж. Бушем и улучшить отношения двух стран.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах