aif.ru counter
32

Полный Гондурас!

Жизнь Политических Субъектов - постоянная рубрика с неизменными ведущими С.Реповым и А. Фуфыриным, комментирующими высказывания наших политиков за прошедшую неделю. А услышать можно много интересного, забавного, а подчас и грустного. Наши политики не стесняются в высказываниях, запросто переходят на личности, не знают родной русский язык и легко оговариваются с трибуны. А как известно, даже оговорки не случайны. И сколь долго им учиться грамотному ведению публичных выступлений, столь долго будет жить эта рубрика. Похоже, жить рубрика будет вечно.

К. ЛИВИНГСТОН, мэр Лондона: "Настоящая проблема в том, что мы финансировали этих людей (исламских экстремистов. - Ред.), пока они убивали русских. Мы не задумывались, что, когда они перестанут убивать русских, они могут начать убивать нас".

Настоящая проблема для вас еще впереди: на деньги, которые вы в них вложили, убивать вас смогут еще очень долго.

Э. ПАМФИЛОВА, председатель Совета при президенте: "Мы, конечно, готовы и помогать, и поделиться, и сделать все возможное, чтобы как можно быстрее запустить ее (Общественной палаты. - Ред.) работу".

В том смысле, что в Общественной палате тоже будет полное запустение?

Л. СЛИСКА, 1-й вице-спикер Госдумы: "Многие задаются вопросом: есть ли на самом деле Стабилизационный фонд?"

На самом деле все уже давно поняли, что это сродни вопросу про жизнь на Марсе. Есть ли жизнь на Марсе, нет жизни на Марсе - простым гражданам никакого толку.

В. ЧИЖОВ, замминистра иностранных дел: "Мы не имеем ничего против Гондураса, но непонятно, почему Россия находится в списке "Б", в то время как граждане Гондураса... могут ездить в Европу без виз".

И мы не имеем ничего против Гондураса. Но, право же, товарищи европейцы, сколько можно гондурасить Россию в списке "Б"?

Д. АЯЦКОВ, бывший губернатор Саратовской области: "Путин - это Путин, а Лукашенко - это Лукашенко. И он ни в коем случае не должен дуть щеки, что вот он давно там работает и что кто-то ему там должен быть на посылках".

Мы даже знаем, кто имелся в виду, учитывая вашу нынешнюю должность посла России в Белоруссии. Но вы сразу всех расставили по местам.

Б. НЕМЦОВ, бывший лидер СПС: "На политическом кладбище кипит бурная работа. Какие-то объединения, съезды, каждый стремится собрать как можно больше народу в свою партию".

Боимся разочаровать политических трупов. Но на ваше кладбище люди приходят не в партии вступать, а так - цветочки положить, оградки поправить...

В. ЮЩЕНКО, президент Украины: "Вы (сотрудники милиции. - Ред.) являетесь государственными служащими - попробуйте общаться без мата. Если этому кто-то не научится, подавайте рапорты".

Зато, видимо, когда будете писать рапорты - можете не стесняться.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Какие новые ограничения могут ввести на продажу алкоголя?
  2. Что за вирус Fanta, который крадет деньги у пользователей онлайн-сервисов?
  3. Когда будет третья волна бабьего лета?