aif.ru counter
36

Егор Титов: "Боялся, что отрубят голову"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 10/08/2005

- ЛЕТ пять назад мы с Виктором Булатовым и нашими женами, Вероникой и Юлией, решили отдохнуть в Мексике. Нам так восторженно рассказывали об этой стране, что мы, не колеблясь, туда отправились. Одна экскурсия поразила меня до глубины души. Я думаю даже, что увиденное тогда в Мексике определенным образом повлияло на исход многих моих будущих матчей.

Целью этой экскурсии было ознакомить нас с культурой коренных жителей Мексики - индейцев майя. Древние племена владели секретами медицины и могли делать сложнейшие операции, в том числе трепанацию черепа! Но самое главное, что в доколумбовские времена там существовала игра, напоминающая наш современный футбол. Вот только некоторые правила этой игры нам очень не понравились. Ведь капитану проигравшей команды индейцы отрубали голову и вырывали сердце.

После нашего возвращения в Москву начался чемпионат России. В очередной раз "Спартак" стал чемпионом. Но если бы вы знали, как я, как капитан команды, боялся тогда проиграть! Каждый раз вспоминал индейцев майя и очень боялся, что мне оторвут голову. В прямом и переносном смысле.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы