aif.ru counter
71

Четыре жены одного мужа

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 10/08/2005

ЕСЛИ БЫ мадам Грицацуевой удалось настигнуть своего Бендера, сбежавшего с брачного ложа с серебряным ситечком, и призвать его к ответу, на языке юристов его злодеяние называлось бы "причинение имущественного ущерба путем злоупотребления доверием".

"И полюбила его аж до мурашек"

НАКОНЕЦ справедливость восторжествовала: Бендер попался! Правда, для его поимки потребовались совместные усилия нескольких Грицацуевых.

Валентина, укладчица с цементного завода, женщина уже далеко не бальзаковского возраста, вдовела. После смерти мужа жила, что называется, для себя: "Хочу - куплю шоколадок и все съем, хочу - пойду гулять". Только грустно было возвращаться в пустую квартиру. Позднее женское счастье явилось в образе торговца апельсинами. Видимо, во фрукты Давид Горгидзе подложил любовной отравы, потому что уже скоро он пил чай у Валентины дома. "И полюбила я его аж до мурашек!" - говорит Валя, краснея.

"Ангельской женщиной" называл ее знойный мужчина и целовал ручки. Признавался в любви так, что слышал весь двор, и обещал жениться. Он легко нащупал струну, туго натянутую в душе женщины, встречающей вечер жизни в одиночестве, и сказал простые слова: "Купим домик в деревне, состаримся вместе и умрем в один день". В этот миг партия была выиграна. В следующий раз Давид пришел на свидание уже с чемоданчиком. А Валя и не догадывалась, что такой же чемоданчик - бритва, рубашка, зубная щетка - стоит еще в одной квартире всего в пятнадцати минутах ходьбы.

Квартира эта принадлежала Наташе, одинокой крановщице хлебокомбината... Всего, как выяснилось, у Горгидзе было четыре "жены", рассказали нам в новороссийской прокуратуре. Однако две из них - Люба и Оксана - не захотели, чтобы их имена фигурировали в таком щекотливом деле...

"Снится он, подлюка, каждую ночь"

ЛЮБВЕОБИЛЬНОСТЬ Давида объясняется просто - он жил за счет облапошенных им женщин. Но ситечком современный Бендер не ограничился: у укладчицы Валентины за время совместной жизни он выманил 500 (пятьсот!) тысяч рублей, а у крановщицы Наташи - 143. Женщины по его просьбе продавали квартиры и влезали в страшные долги. Но ни секунды не сомневались в добропорядочности любимого, которому почему-то все время срочно нужны были деньги.

Как ему это удавалось? Женщины работали в разные смены, и поэтому поддельный муж, курсирующий по городу от одного чемоданчика к другому, долгое время не вызывал подозрений. До тех пор, пока не перепутал рубашки из разных чемоданов. Валентина заметила, что он возвращается не в той одежде, в которой уходит, и понемногу любовные чары стали рассеиваться. К этому моменту у нее не осталось средств к существованию и крыши на головой, а "Бендер" уже помечал своим чемоданчиком следующую территорию. Валентина, потрясенная этим открытием, написала письмо сыну и пошла вешаться. Ее спасли в последний момент.

"Ошибка Горгидзе состояла в том, что он не мог вовремя остановиться и обчищал женщин до нитки. А человек, которому нечего терять, способен на все", - считает старший помощник новороссийского прокурора Дмитрий Дубинин. Женщины, обманутые Давидом Горгидзе, смогли не только вычислить друг друга, но и, забыв о соперничестве, начать действовать сообща - против него.

Встретившись, Валентина и Наталья выяснили, что в один и тот же день любимый муж приводил к ним по очереди свою маму - познакомиться и занять денег для старушки. В обоих домах она пила чай, брала деньги и хвалила сына за хороший выбор. Поранив ноги на рыбалке, по возвращении он подставлял одни и те же царапины заботливому уходу сначала Вали, а потом Наташи. Одной он пересказывал кулинарные рецепты другой и наоборот. Жены Давида Горгидзе, сопоставив факты и утерев слезы, подсчитали невосполнимый ущерб и пошли в прокуратуру.

В результате в апреле этого года Давида Горгидзе осудили на 5 лет, хотя склеить разбитые сердца это не поможет. Но под занавес разговора Валя, оставшаяся в нищете и долгах, стыдливо признается: "Снится он, подлюка, каждую ночь" - и, решительно смахнув слезу, идет покупать лотерейный билетик. Это занятие чуть менее рисковое, чем любовь.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы