aif.ru counter
78

Говорят, что.... Выпуск от 02.08.2005

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 03/08/2005

...СЕРГЕЙ Безруков отказался играть роль Печорина в фильме "Герой нашего времени".

- Сергею была предложена эта роль, - сказала нам пресс-секретарь студии "Централпартнершип" Елена Бродская. - Но Безруков сказал, что его видение образа расходится с той концепцией, которую предложил режиссер Александр Котт. В итоге на роль Печорина утвержден актер Игорь Петренко.

...НОВЫЙ фильм Алексея Германа будет участвовать в конкурсе 62-го Международного кинофестиваля в Венеции.

- В Венецию поедет Алексей Герман-младший, сын знаменитого режиссера Алексея Германа, - сообщили нам продюсеры проекта. - Жанр - историческая спортивная драма. Действие разворачивается накануне Первой мировой войны: молодые энтузиасты пытаются "заразить" Россию модным европейским увлечением - игрой в футбол. Но все их мечты сметает революция. В фильме снялись Чулпан Хаматова (ей досталась роль хозяйки светского салона в Питере, где собирались лучшие поэты Серебряного века), Гоша Куценко (он сыграл Александра Блока), Сергей Бугаев - Африка (Осип Мандельштам) и пр. Главные роли получили два дебютанта - Евгений Пронин и Даниил Козловский, которые во время отбора продемонстрировали не только актерское мастерство, но и виртуозную игру в футбол.

...НИКИТА Михалков приступил к съемкам фильма "Утомленные солнцем-2".

Сейчас идут натурные съемки в пионерском лагере в Голицыне. Снимаются эпизоды с участием Олега Меньшикова и Нади Михалковой - герои встречаются накануне войны. "Это будут два больших фильма по 2 часа 20 минут, - говорит Никита Михалков. - Снимем мы все сразу, а выходить в прокат они будут по очереди, как "Убить Билла". Действие происходит в военные годы. Меня упрекают в том, что в первой части главные герои - и Митя, и комдив Котов - погибли, а во второй снова ожили. Но в те годы такое, к сожалению, случалось часто - когда люди, казалось бы, бесследно исчезали, но потом возвращались вновь - из сталинских лагерей".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы