aif.ru counter
01.06.2005 00:00
42

Дмитрий Сычев: В "Малагу" я не пойду!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 01/06/2005

"Я очень сильно расстроился, когда Юрий Семин ушел из нашей команды".

4 ИЮНЯ в Санкт-Петербурге сборная России проведет отборочный матч чемпионата мира-2006 с Латвией. Можно не сомневаться, что в нападении нашей команды ее новоиспеченный наставник Юрий Семин выпустит на поле 22-летнего форварда Дмитрия СЫЧЕВА.

"Спартак" ни за что не забуду"

- ДИМА, что ты почувствовал в тот момент, когда стало известно о решении Семина возглавить сборную?

- Для всех это стало очень грустной новостью. Человек 15 лет строил наш "Локомотив", вложил в него огромное количество сил, добился прекрасных результатов. Что касается лично меня, то я, конечно, сильно расстроился, ведь мы проработали с Юрием Павловичем бок о бок много времени, и я успел к нему привыкнуть. Тем не менее все прекрасно понимают, что такой шанс выпадает не каждый день и возглавить главную команду страны, откровенно говоря, Семин заслужил.

- Кстати, вашу первую встречу с ним помните?

- Конечно. Это было в Марселе, где проходили сборы "Локомотива". Встретились, обсудили состояние моего здоровья и дальнейшую совместную работу.

- Несмотря на юный возраст, "Локомотив" - уже третья команда, за которую вы выступаете. В новый коллектив вписываетесь легко?

- Никогда не было с этим проблем. Просто надо быть самим собой, и тогда все получится. Каждая из команд, за которую приходилось выступать, осталась в моем сердце. В "Спартаке" я начал играть в большой футбол. Можно сказать, с этой команды начался мой путь в футболе, и я никогда не забуду те времена. Что касается "Марселя", то здесь мне было интересно почувствовать себя в шкуре легионера, набрался опыта и потом на месте-то не топтался, а только прогрессировал. Почему там долго не задержался? Пришел новый тренер, с которым не сошлись наши взгляды на футбол. Как говорится, новая метла по-новому метет...

"Всегда советуюсь с родителями"

- В СТАНОВЛЕНИИ вас как спортсмена большую роль сыграл ваш отец. Продолжаете прислушиваться к его советам?

- Я всегда прислушиваюсь к советам своих родителей, потому что это самые близкие мне люди, и потом у них больше жизненного опыта, чем у меня. Мы часто с ними созваниваемся, и по-другому быть просто не может. По крайней мере, у меня. Даже несмотря на то что есть и своя голова на плечах, никогда не стану пренебрегать советами.

- Европейские чемпионаты смотрите?

- А как же! Самый интересный, на мой взгляд, - чемпионат Англии. Люблю смотреть трансляции с участием "Челси", МЮ, "Арсенала". Из других стран мне симпатична игра "Реала", "Барселоны". А самому, мне кажется, было бы удобнее играть в Испании. Но только в серьезном клубе, с большими амбициями. В "Малагу", например, точно не пошел бы.

- В чемпионате России "Локомотив" стартовал не очень удачно...

- Неудачно? Если вспомнить прошлый год, так мы сейчас выступаем даже лучше. Тогда мы тоже начинали невзрачно, играли с перепадами. В итоге стали первыми. Так что пока рано делать какие-то выводы. Сейчас мы прогрессируем от игры к игре, и думаю, все будет нормально.

- На прошлом чемпионате мира после матча с бельгийцами вы расплакались. Сейчас что-то может расстроить вас до слез на футбольном поле?

- Думаю, что вряд ли... Я стал взрослее. Москва приучила к тому, что слезам никто не верит.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество