Россия, потерявшая из-за терактов не одну сотню невинных людей, глубоко сочувствует лондонцам. Но это чувство соседствует с горечью.
ИМЕННО эту горечь отразил В. Путин, когда в своем заявлении, сделанном сразу же после взрывов в лондонском метро, упомянул и о двойных стандартах Запада в отношении террористов.
Напомним, что сразу же после лондонских взрывов было созвано срочное заседание Совета Безопасности ООН. Страны "большой восьмерки" выступили с совместным заявлением, осуждающим взрывы. Ничего подобного не было сделано после того, как террористы убивали российских детей и захватывали российских заложников. Нас оставляли наедине с бедой.
Извлекут ли британские политики урок из теперь уже собственной трагедии? Или же, пытаясь перевести террористические стрелки на другие направления, будут, как и раньше, создавать для сообщников бандитов "режим наибольшего благоприятствования"? Ведь именно в Англии находятся штаб-квартиры, информационные и идеологические центры радикальных исламистских организаций. Именно Лондон дает убежище и трибуну политикам радикально-исламистского толка. В Лондоне открыто идет сбор средств на теракты в Чечне. Похоже, что до последнего времени британское руководство считало, что террористы будут придерживаться известного принципа "воров в законе": на своей улице не грабить и не убивать.
Лондонский теракт показал, что крепости по имени Англия не существует. Для террора нет отдельных направлений - американского, русского, испанского или французского. Направление одно - европейская, христианская цивилизация. Наш образ жизни. Наша культура.
Предостерегая политиков от соблазна договориться, лондонская "Таймс" напомнила прошлогоднюю историю, когда голландский кинорежиссер Тео ван Гог был расстрелян убийцей-исламистом. Перед гибелью он тоже пытался вести дискуссию с убийцей: "Мы же можем поговорить, ну давайте попробуем поговорить".
А что, если Запад и дальше будет бормотать "давайте поговорим", а исподтишка кивать головой в сторону России? Тогда в скором времени на карте мира появится не только "Лондонистан", в котором исламские эмиссары чувствуют себя как дома, но и новый континент по имени "Европостан".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть