43

Киргизия: Акаев - в запасных?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 13/07/2005

НА ВЫБОРАХ президента Киргизии победил Курманбек Бакиев. Премьер-министром правительства должен стать Феликс Кулов. Таков компромисс между двумя основными претендентами на пост главы государства. Экс-президент страны Аскар Акаев тем временем получил предложение возглавить один из научных институтов Российской академии наук.

Ждет ли Киргизию успокоение? Едва ли. Уже осенью страна, скорее всего, столкнется с экономическими проблемами. Из-за "революционного" срыва посевной возникнут проблемы с продовольствием. Промышленное производство лихорадит - новая власть везде ищет "следы" Акаева. С предприятий требуют уплаты налогов заранее - уже за декабрь. Активизируется наркотрафик в треугольнике Ош - Андижан - Хорог. И в завершение всего Узбекистан поднимает цены на газ.

В таких условиях противоречия между югом и севером страны могут обостриться. И от Бакиева и Кулова ждут мудрой и согласованной политики. А то будет вновь востребован бывший президент Акаев, как в случае с Э. Шеварднадзе и Г. Алиевым.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах