aif.ru counter
93

Рассел Кроу. Гладиатор-бунтарь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 22/06/2005

В сентябре Рассел КРОУ окажется на скамье подсудимых. Недавно в порыве гнева он запустил телефоном в лицо служителю одного из отелей Нью-Йорка.

И ХОТЯ наша встреча произошла до этого неприятного инцидента, первый вопрос касался именно буйного нрава, которым знаменит актер.

- В ГОЛЛИВУДЕ вас называют "австралийским бунтарем". Почему?

- Наверное, потому, что я не хочу играть по их правилам. Мне нравится жить в Сиднее, и я не хочу переезжать в Лос-Анджелес. Я дружу со многими актерами и режиссерами, но мне не нравится улыбаться и пожимать руки совершенно незнакомым и несимпатичным мне людям только из-за того, что они - продюсеры или руководители крупных киностудий. Я никогда не буду сниматься в рекламе макарон или одежды, как это сделал, к примеру, Джордж Клуни. И вообще, меня тогда уж правильнее называть "бунтарем из Новой Зеландии" - именно там я родился!

- Вы с детства мечтали стать актером?

- Да. Первую роль я сыграл, когда мне было всего 6 лет. Родители очень мною гордились. Когда мне исполнилось 18 лет, я окончательно перебрался в Австралию, чтобы делать карьеру в шоу-бизнесе. Скажу честно, первое время было очень тяжело. Мне даже приходилось играть на гитаре на улице в надежде, что прохожие бросят в мою бейсболку какую-то мелочь. Еще помню, как подрабатывал официантом и вынужден был несколько недель ходить на работу в разных ботинках: один был черный, другой - красный. Дело в том, что черные ботинки были мне впору, а красные малы. Поэтому, когда у меня украли один черный ботинок, я решил, что лучше ходить так, чтобы хотя бы одной ноге было комфортно, ведь новые ботинки моего размера я тогда купить себе не мог. Сейчас это смешно вспоминать, но тогда, как вы понимаете, мне было совсем не до смеха. Тем не менее я продолжал ходить на просмотры и в итоге начал получать роли в спектаклях и мюзиклах. В австралийском кино я дебютировал в 1990 году в картине "Пересечения". А в 1995 г. на экраны вышел фильм "Быстрый и мертвый", где я сыграл с Шэрон Стоун.

- Говорят, что вы снова собираетесь взяться за гитару и даже на время забросить кино, чтобы посвятить себя музыкальной карьере.

- Я очень люблю музыку, занимаюсь ею с детства. Но не хочу зарабатывать на этом деньги, поэтому каждый может "скачать" мои песни из Интернета совершенно бесплатно. Так что кино я оставлять не собираюсь. Сейчас на экраны выходит мой новый фильм "Боксер", в котором я играю Джима Брэддока - боксера, который в 30-е годы XX века, будучи новичком, выиграл бой у немецкого чемпиона... С другой стороны, работая, всегда отдаю себе отчет в том, я - это я, а вымышленный персонаж - это вымышленный персонаж. Поэтому, когда рабочий день заканчивается, персонаж остается на съемочной площадке, а я ухожу домой.

- Дома вас ждут жена и сын. Ваша вторая половина тоже имеет отношение к шоу-бизнесу, не так ли?

- Да, Даниэла - профессиональная певица и сейчас записывает в Сиднее сольный альбом. 21 декабря 2003 года у нас родился сын, которого мы назвали Чарльзом. Он очень быстро растет и уже пытается заниматься йогой вместе со своей мамой. А развлекается он следующим образом - берет мобильный телефон Даниэлы и выбрасывает его в открытое окно нашей квартиры! Одним словом, Чарли весь в меня - такой же бунтарь.

- Вы пересматриваете свои фильмы?

- Нет, это скучное занятие. Свободное время я провожу только с женой и сыном! Мне очень нравится быть мужем и отцом. Мы гуляем с Чарли, читаем ему книжки, вместе играем. И я буду счастлив, если чуть позднее у Чарли появится младший братик или сестренка.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы